Глава семьи

Пацуков Алексей
(из книги "Кофейные записки")

  Сейчас хочу завести разговор о такой насущной проблеме или вернее будет сказать о насущных проблемах, которые присутствуют во многих семьях, но жёны ничего не могут с этими проблемами поделать, так как до конца не отдают себе отчёт из-за чего все эти проблемы начинаются. Дело ещё и в том, что за последние десятилетия эти случаи «недовольства» жён – своими мужьями участились, нет, конечно и раньше это было, но сейчас особенно, и меня, как неравнодушного гражданина своей страны, это тоже беспокоит. Давайте же попробуем разобраться в чём тут дело.

  Женское недовольство, и это ещё мягко сказано, чаще всего вызвано следующими вещами: неудовлетворение супругом в постели и его изменами, пьянством мужа, его ленью и не желанием работать и зарабатывать деньги.

  Проще всего, и это сейчас часто делается, – развестись с таким супругом. Но когда женщина, если ей повезёт, во второй раз выходит замуж, и история практически повторяется – она сразу почему-то «окрещает» всех мужиков – «козлами», и чаще всего, больше замуж ни за кого не выходит. И это печально. А стоило бы задуматься, что же всё-таки не так? Не может же такое быть что все мужики пьяницы или все женщины неверные – нет, конечно же это не так!

  Начнём, наверное, с неудовлетворения супругом в постели и его измены. Милые мои девушки, вот скажите пожалуйста вы слышали такую фразу от мужчин: «Все девушки такие разные, а все жены такие одинаковые…»? Слышали? А я вот вам могу сказать, что мужчины частенько это повторяют. Что они имеют ввиду? Дозвольте поясню.
Обратите внимание как молодые девушки себя ведут пока не замужем. Ухаживают за собой, следят за причёской, за своим телом, постоянно красятся, чтобы выглядеть для всех парней привлекательными. Хотя тут конечно хочется оговориться, что килограмм «штукатурки» на лице, как мы мужчины это называем, тоже не самое лучшее решение. Косметика должна быть, но лишь слегка, чтобы подчеркнуть вашу красоту, а не скрыть ваше истинное лицо, ибо обмануть мужчину можно, но надолго ли?

  А следить за телом кто будет? Ну скажите на милость, вам самим нравятся мужчины толстые и с отвисшими боками, некрасивыми ягодицами и со вторым подбородком, или атлетические сложенные с красивым торсом? А почему же вы сами, после того, как выходите замуж – в большинстве случаев «забиваете» на это дело, с фразой – «ой, да куда он денется, я ему и такая нравлюсь, он сказал, что любит меня и мне этого достаточно». Да, но это первые пару-тройку лет. А потом не удивляйтесь, что «волк будет снова в лес смотреть», то бишь, тайком посматривать на красивые подтянутые женские попы, стройные талии и ножки молодых девушек. Нет, зачастую мужчина не будет вам этого говорить, он не скажет «вали в спортзал!», он понимает, что тогда его может встретить ответная реакция по типу – «Вали сам! Сначала сам пойди, а потом меня заставляй!», а ещё хуже, когда женщина может сказать: «Не нравится? – Не смотри! Что женился тогда?!». Упаси вас Бог от таких фраз! Ибо он в действительности может задуматься, а зачем ему всё это нужно. Не рискуйте.
 
  Мой совет прост – лёгкий фитнес, походы совместно с мужем в спортзал или пробежки по утрам или вечерам – это и для вашего здоровья хорошо и обоих в тонусе будет держать, да и времени вместе вы больше будете проводить, чем если бы он сам ехал на рыбалку или охоту с друзьями, а вы по подружкам ходили «чаи гонять». Ничего страшного, если пару раз «обломится» его рыбалка или ваши подружки, хотя если вы поедите вместе на рыбалку, то это не будет лишним, особенно если он не ожидал от вас интереса к рыбалке ранее. Мужчины любят и уважают женщин с «мужскими увлечениями».

  Да и ещё, на счёт постели, помните – мужчины любят разнообразие. Ну мало-ли что вам не нравится и не хочется. Запомните – не «обеспечите» вы мужа чем-то в постели, этим «обеспечит» его другая, а одиноких женщин сейчас хватает, сами найдутся, ему и искать не нужно будет. Опять же не рискуйте.
Поговорим теперь о пьянстве. Ну прежде всего, конечно, зависит от конкретного человека. Конечно нужно чётко смотреть за кого выходите замуж, смотреть на его родителей. Если там пьют и пьют много, и он этим не брезгует, то поверьте – он не далеко от них ушёл (яблоко от яблоньки), поэтому за такого замуж не стоит выходить. И самообманом заниматься тоже не следует. Другим он не будет и ради вас не изменится, это только так, на первое время, чтобы «глаза замылить». А вот если у него в семье всё было нормально с этим, а ваш муж вдруг стал часто пить, то тут уж не в семье и не в его генах дело. Значит что-то подбивает его на это. «Просто так» пьют только алкаши, но поверьте практически у каждого алкаша была причина почему именно он или она стали много пить. В случае вашего мужа, причин, конечно, может быть много.

  Первый ряд причин, никак не зависящих от вас, это такие проблемы как: проблемы на работе, не любимая работа, слишком трудная и тяжёлая работа, маленькая зарплата и не хватка денег и т.п. С этим понятно и понятно, что вам нужно делать, и что вы часто не хотите – это поддержать мужа, поговорить с ним, может быть даже обсудить с ним смену работы. Вам нужно дать ему понять, что вы не уйдёте и не будете закатывать скандалы или «пилить» его, если он начнёт подыскивать другую работу, пусть даже он поменьше будет там зарабатывать, но главное он должен знать, что вы его поддерживаете. Поверьте, не только женщине нужна поддержка и мужчине тоже, особенно от его жены. А сделаете вид что ничего не видите, по типу «пусть сам решает» - сделаете очень большую ошибку, которая может привести в итоге к очень печальным последствиям.

  Второй ряд причин мужского пьянства: вседозволенность или неискренность в чувствах к вам. Как часто я сам видел, да и вы, наверное, тоже, когда молодая жена позволяет своему мужу «расслабиться» с друзьями вечером или по выходным с пивком. Ну или купить ему пива на вечер или даже водочки, «подумаешь, рюмка после обеда или ужина». Не делайте так! Ни в коем случае не позволяйте мужу пить. Алкоголизм – это такая подлая штука, которая заползает к вам в семью очень аккуратно и постепенно, а потом вы ничем её не выгоните. Употреблять конечно можно, но вот только по праздникам и то не на всех. Да, да! Запрещайте ему! Коли он любит вас, он будет вас слушать. Берегите свою семью и лишнего ему не позволяйте.

  Хуже дело обстоит, если он вас не любит. Тут уж ничего вы не сможете поделать. Вы можете обожать его, холить и лелеять, но если он не любит вас, то зачастую найдёт утешение и как способ забыться – на дне бутылки или в изменах. Насильно мил не будешь! Помните это и не тратьте ни его ни свою жизнь в пустую. Это, наверное, единственный случай, когда я советую развод, ибо ничего другого тут лучшего не посоветовать.

Теперь о мужской лени. Да, тут я должен признать, мы ленивы от природы. Но если вы сами не будете потакать его лени, то её и не будет, ему просто некуда будет деваться. Не надо приносить ему носки или ещё что-то на преподносе и не важно на сколько вы его любите и хотите ему угодить. Нужно чувствовать и видеть грань между заботой о муже и «пресмыканием». Вы жена, а не служанка. Пусть поднимает свою задницу, идёт и сам ищет свои носки, которые вчера бросил под кровать. «Переворчит». Ваша задача постирать эти носки, погладить рубашку, да, но не ходить подбирать за ним вещи и многое другое. А будете так делать – не ждите что он будет вас ценить и уважать за это. Не будете иногда показывать зубки – он сядет вам на шею и свесит ножки. Будете потом для него бегать на кухню за «пивасом» и чипсами. Это я вам как мужчина говорю. Не заблуждайтесь. Иногда, быть хитренькой как лисичка – не плохо, а порой и нужно.

  Нежелание мужа работать и зарабатывать деньги. Тут, я буду вас, так сказать, ругать. А что вы хотели? Правду? – так извольте. Почему мужчина теперь сидит дома с пивом у телевизора, почему он выполняет женскую работу по дому, когда в это время жена работает на нескольких работах и зарабатывает деньги, чтобы прокормить семью? Да потому, что вы сами это позволяете! Кто вам сказал, что мужчина не глава семьи? Что наслушались передач, и насмотрелись фильмов и модных журналов о равенстве полов? Ну так тогда и не удивляйтесь что мужчина не хочет быть мужчиной в полном смысле этого слова. Вы сами не даёте ему быть таковым. Это женщина должна следовать по пятам за своим супругом, а не наоборот. Это она должна хлопать глазами и закрыв рот слушать что он ей говорит и делать именно так как он говорит, и неважно что вы считаете его слова бредом. Что вы умнее? У вас своё мнение есть? Мама или подружка сказала сделать иначе? Ну и что с того?! Вы поступаете как считаете нужным, не слушая мужа, а потом удивляетесь – «а почему этот ему стало всё равно, что я делаю?», да потому что он уже знает, что вы его не слушаете, толку-то вам что-то говорить и рассказывать, вы же «умная». Не делайте так! Даже если он что-то говорит и, если вы даже точно знаете, что он ошибается, сделайте так как он сказал. И когда результат будет плохим – он должен его увидеть. Он должен осознать, что вы его послушались и что только он сам виноват, что сказал вам так сделать. И «набрасываться» сразу после этого и «клевать» его тоже не стоит. Он сам должен почувствовать свою ответственно за вас обоих! Тогда и только тогда он будет настоящим мужем! А метод – «я буду его пилить до тех пор, пока он не почувствует свою ответственность за нашу семью и пока ему не станет стыдно» - глупый и ни к чему хорошему не приведёт.