Реалистичные портреты. Aurelio Rodriguez Lopez

Алина Алексеева-Маркезин
            Талантливый художник Аурелио Родригес Лопес (Aurelio Rodriguez Lopez), представляющий современное искусство Испании, родился 8 мая 1958 года, в Женаве, провинция Хаэн, Испания. Пишет, как правило, маслом невероятно реалистичные портреты. В 1979 году состоялась его первая персональная выставка в одной из художественных галерей Мадрида.

              Сегодня Аурелио Родригес работает как профессиональный художник на основе знаний, полученных, в основном, самостоятельно, однако он до сих пор продолжает изучать различные методы и формы выражения.

             Аурелио считает живопись важнейшей причиной, поддерживающей его творчество на высоком уровне и заставившей его освоить мастерство портрета, в конце концов ставшее его специальностью. Сегодня реалистичные портреты и фигуративные картины Лопеса находятся в государственных и частных коллекциях многих стран на пяти континентах.

            Особенно лестно для художника то, что некоторые из его портретов украшают залы королевских домов Персидского залива и Северной Африки. Что касается его особенностей его работы, то следует отметить, что в его поздних работах преобладают сочетания пастели и угля с масляной краской. Реалистичные портреты и фигуративные картины Аурелио Родригеса, начиная с 1979 года регулярно выставляются в галереях разных городов Европы: Мадрида, Леона, Брюгге, Дюссельдорфа и многих других.