Выходной у террористов

Александр Александрович Плаксин
Это вот только что случилось. Несколько минут назад. В поезде МЦК пассажир всполошился: "Что? Окружная? Это моя!" Выскочил из вагона и побежал.
Тетки крик подняли: "Пакет! Пакет забыл!", но пассажира уже след простыл.
"А может там бомба?" - предположила одна тетка.
"Скажете тоже - бомба! - Воскликнула другая. - Вы что, не видели этого террориста? Кефир, небось! Сейчас жена ему всыпет за пакет!"
В другом конце вагона начали оглядываться: "Бомба? Пакет? Не видели этого террориста?" И тут же какой-то доброхот жмёт кнопку связи с машинистом: "В последнем вагоне пакет!"
"Сейчас подойдём." - слышится по рации.
Поезд тем временем останавливается на следующей станции и в вагон входит мужичок с настроением "Чего мне дома не сиделось?", плюхается на сиденье прямо рядом с пакетом и уныло смотрит в окно, подпирая голову огромной ручищей.
"Пакет!" - обращает его внимание тетка.
"Этот что-ли?", мужичок показывает пальцем на пакет. И когда тетка утвердительно кивает головой, хватает пакет и протягивает через весь проход ей под нос: "На, держи свой пакет!"
Тетка ойкает и сдает назад, кормой на колени своему деду.
"О, какой поворот!" радостно удивляется дед, а тетка голосит: "Это не мой пакет! Это мужчина оставил, другой, не вы!"
Мужичок невозмутимо бросает пакет обратно на сиденье.
"А вы не боитесь, что там бомба?" - интересуется тетка, шлепая довольного деда по рукам.
"Сегодня воскресенье, - зло бурчит мужичок, думая о своем, - у всех людей выходной. И у террористов тоже".
Тем временем подходит человек в форме с нашивкой "Безопасность транспорта".
"Вот он, пакет, там лежит, у этого гражданина" - наперебой заявляют тетки.
"Ваш пакет?", - обращается Безопасность к мужичку.
"Да вы охренели все вместе или по очереди? - Возмущается тот. - На, забирай, это не мой" и снова хватает и протягивает в проход пакет, а тетка снова ойкает и лезет к деду.
"Безопасность транспорта" буднично берет пакет и заглядывает внутрь.
"Кефир, граждане!" - говорит безопасность и уходит вместе с пакетом.
"Да уйди ты!" - шипит тетка деду.
Мужичок снова смотрит в окно, подпирая рукой подбородок, и думает о том, что у всех на свете сегодня выходной.
Поезд едет дальше.