День 9 аксиома безупречности

Татьяна Чижик
   Так что же такое безупречность в нашей с вами жизни. Наверное, это то, что называется совершенством и безукоризненностью. Но таких людей имеющих такое в своем характере половина из всех жителей планеты, а может быть и больше. На это статистики не существует, это в душе каждого жителя планеты.
   Каждая глупость, совершенная человеком  порой кажется ему мудростью.
   Безупречность в счастье каждого из нас в значительной степени должно зависеть от нашего разумного выбора товарищей и друзей, а так же спутников в своей семейной жизни.
  Если они не правильно выбраны, то могут довести до полного морального падения. Но если же они хороши для вас, они, как правило, вас возвышают.
   Самая большая ошибка выбора своей безупречности в жизни заключается все-таки в том, когда вы считаете, себя во всей своей жизни абсолютно безупречным.
   Наше совершенство или безупречность это знание о своем несовершенстве. Совершенный человек, как правило, ищет  все в себе, несовершенный  в других.
  Безукоризненный человек не тот, у кого больше хороших качеств, а тот, кто имеет в себе меньше дурных для себя этих,  если так сказать идеальных  качеств. Но у каждой безупречности  существует один изъян, оно быстро на скучивает. Потому как не все окружающие вас люди это понимают. Вот и получается что. Не возможно достигнуть в себе абсолютной безупречности и совершенства, потому что это совершенно не возможно совершить невозможное в нашей с вами жизни.
   Вот и получается что ничто не безупречно и совершенно во всех отношениях в подходе к житейским ситуациям.
   Безупречный человек приносит пользу без всякого на то намерения, в то время и вредит себе и окружающим также без всякого намерения.  По этому поводу, говорится,  не делай добра,  не будет тебе и зла.
   Иногда выходит, что собственная безупречность является не от мира вашего общения с окружающими вас людьми.  Вас могут не понять.
  Вот опять таки,  получается, что безупречность  собственного нрава состоит  в том, чтобы  прожить каждый  свой  день так,  если бы он должен быть последним, а именно без тревоги, без трусости и, конечно же, без притворства, противоречия и заблуждения самому себе. Наше заблуждение в любом деле всегда противоречит самому себе. Истинна же никогда.
   Каждый из нас не противоречит обычно тому, кого больше всего любишь, либо наоборот меньше всего уважаешь.
  Привычка ставить себя по отношению к другим совершенно безупречным является болезнью собственного ума, которая в последствии вредит  сердцу.   
  Наша жизнь  всей своей протяженностью это бесконечное  совершенствование, считать себя в ней безупречным значит постепенно морально  убивать себя.
  Вот и получается, что измениться не может никто, а вот стать лучше может каждый из нас. Хотя и это не всегда получается. В жизни много противоречий одному другому.  И как  бы не была богата наша натура совершенством и безукоризненностью, ей все-таки  необходимо использовать опыт других. Потому как недостаток опыта всегда вызывает в себе уверенность.
   Только опыт  учит нас  ценить все блага собственной жизни. Опыт  является самым лучшим учителем в жизни каждого из нас. Вот только  плата порой за обучение его бывает слишком велика.
  Но что сделать наша мудрость это так сказать дочь опыта и своей безупречности.
Людская мудрость,  совершенство и безупречность пропорциональны не нашему опыту, а способности  к их приобретению.
  Безупречность и опыт в жизни это школа, в которой мы узнаем, каким был раньше не понятным себе самому в данный момент.
  Опыт и безупречность увеличивают наш мудрый подход к жизни, но и не уменьшают наши глупости в ней.
  Опытность и безупречность приобретаются только непосредственно своей деятельной  жизнью, и совершенствуется временем своего проживания в ней.