Мальчик, похожий на Кришну

Арсений Свиркин
Однажды ночью во сне к Сенечке пришёл необычный мальчик. Он менял все цвета, был сначала синим как Кришна, потом  Бордовым как закат, потом  Белым как молоко, Серым как туман, потом Красным как огонь, еще потом Голубым как небо, а потом Жёлтым как лимон и Зеленым как трава. И еще Оранжевым как морковка .
- Ты кто? - спросил Сенечка.
- Назови меня как хочешь, - сказал мальчик и стал сиреневым как Лунтик.
- Назови меня многоцветный Кришна, - улыбнулся гость и снова стал синим.
Пошли они в лес и увидели там необыкновенный красивый дом. В домике никто не жил. Они туда зашли, подошли к окну. И увидели там, что небо всё бордовое как закат.
- Что случилось? - спросил Сенечка.
- Застрелили небо. По небу кто-то летел с пистолетом и застрелил небо и оно покраснело и стало бордовым.
- Как ты мог позволить такое, многоцветный Кришна, который может менять цвета?
- Я сам не знаю, как это произошло.
Дальше они стали исправлять небо, бросили в него волшебный живой баллончик с радужными красками и стали смотреть, какие чудеса там происходят. После чудес небо стало прежным, голубым и без тучек. И все стало хорошо.
- Это была лила? - спросил Сенечка.
- Да, - отвечает многоцветный Кришна.
- Давай больше не играть в такую игру, - сказал Сенечка. - Бордовое небо - это очень страшно. Пусть оно всегда будет голубым.
- Хорошо, - сказал многоцветный Кришна.

конец