Аннушкин сон

Алла Ермак
(сказка)

 - Это волшебный цветок,- сказала Фея.- Он цветёт раз в году. Счастлив будет тот, кто найдёт его.Ты добрая девочка, и душа у тебя светлая и чистая, как лесной родничок. Он расцвёл для тебя и исполнит твоё заветное желание, но только одно. Есть у тебя самое большое желание? Хочешь много красивых игрушек? Нарядной одежды? Сладостей? Хочешь быть богатой? Красивой? Хочешь быть известной всему миру? Скажи ему об этом - и всё исполнится.
                Девочка подставила свои ладошки цветку - и яркое сияние осветило всё вокруг.
 - Говори, чего ты хочешь,- тихонько прошептала Фея.
 Глаза девчушки налились слезами и жемчужными капельками потекли по её щекам.
- Пусть моя мамочка снова будет здорова и никогда больше не болеет, и мы будем с ней жить, как прежде.
 Голосок её прошелестел, как вздох нежного ветерка...Цветок вспыхнул ярко - красным светом - и всё пропало: и лес, и Фея, и тёмная ночь. Светило солнце, красные георгины за окном лениво покачивали своими головками, над ними жужжал мохнатый шмель, выбирая цветок поярче, а рядом с ней на постели сладко дремал её любимец  Пушок.    
- Приснилось,- горько вздохнув, подумала пятилетняя Аннушка, и заглянула за занавеску, где уже не один год лежала её парализованная мама.
 -Ой! - вскрикнула она, увидев пустую  аккуратно заправленную кровать.
 Вихрем сорвавшись со своей постели, девочка бросилась, к двери и рывком распахнула её. Мама, умытая, причёсанная, в своём любимом платье  в белые ромашки  разливала им чай. Посередине стола красовалось большое блюдо, прикрытое белой салфеткой. Ласково взглянув на дочку, мама сказала:
 - Прости, моё солнышко, я сегодня поздновато встала, припоздала с завтраком. Беги умываться - и за стол.
 Аннушка уткнулась в колени матери, обхватила их руками, и, не вытирая своих слёз, шептала: - Спасибо, добрая Фея, спасибо...
  На пороге кухни, прислонившись к дверному косяку, стояла бабушка Маня.
- Слава тебе, Господи, услышаны мои молитвы, - шептали её губы...
  Сквозь ткань  халатика, там, где был карманчик, Аннушка почувствовала легкое тепло.  Опустив  руку в карман, она разжала свой кулачок: на её ладошке лежал золотистый лепесток волшебного цветка из сна. Солнечный лучик, заглянувший в окно, коснулся лепестка - и девочка услышала нежный голос ночной Феи:
 - Будь счастлива, милая Аннушка...Береги лепесток...Беда не придёт в твой дом, пока он с тобой...И дочке своей передай...

                04.07.2016