Когда что-то не так путешествие в дельту ч. xviii

Владимир Викто
Когда что-то не так. Путешествие в дельту. Ч.XVIII

Мы стремимся всё дальше на юг. С утра выезжаем. Наш ориентир – село Гандурино. До него шоссе, дорога хорошая. А вот дальше? Что ж такое? Вот он поворот в село. Но нам туда не надо. Надо прямо, где дорога кончилась. Дальше – проселочная, кривая колея. То, что петляет постоянно, это ладно. Но то, что постоянно раздваивается и надо выбирать - это смущает. Так можно заехать вообще в неизведанные дебри по этим неведомым лесным дорожкам. Опять всё не так, как надо. И верится, что здесь могут найтись следы невиданных зверей, вроде того нетопыря из музея. (См. http://proza.ru/2017/11/16/256). В критических случаях приходится звонить сотрудникам турбазы «Fish Club», нашей конечной цели путешествия. Те руководят и направляют наше продвижение, заменяя собой отсутствующие указатели.

Наконец-то мы добрались. Об этом сообщает табличка с названием возникшего перед нами коттеджного деревянного поселка. Неожиданно вполне цивилизованного среди такой глуши. (ф18-1, ф.18-2).

Теперь ждём прибытия организованной группы экскурсантов, которые выехали от стен уже изученного нами кремля. Наконец, разноцветная и разношерстная группа на месте. Нам дают последние указания, что и как. И сразу заметно, что что-то не так в нашей общей теперь семье. Выделяются двое. (ф.18-3).

Высокие, светлые, с непокрытыми головами. Хотя требование о головных уборах звучало неоднократно. Все прояснилось, когда руководитель спрашивает, кто может на английском объяснить смысл указаний для этих двоих. Вспоминаю свой давний английский, подхожу. Оказывается, они из Лондона, путешествуют по России, русского языка не знают совсем. И вот их завлекли в такую неожиданную глушь. Чтобы хоть чем-то помочь, даю свою кепку. Мы-то люди южные, к астраханскому пеклу привычные.

Двигаемся к пирсу, где пришвартованы множество разнокалиберных лодок. «По машинам!» Не-не. «По лодкам!» Распределяемся и вперёд! (ф18-4).

(продолжение следует)