Дуэлянтки

Игорь Сухарев
  День начинался просто прекрасно!

  Оната прогуливала Академию в библиотеке Школьного Дуэльного Клуба. Где сидя в продавленом кресле, читала толстенную, наискучнейшую книгу - "Пособие для коллекционеров автобусных билетов". Книга была старая, но почти нечитанная.

  Так как находилось мало охотников, добровольно читать этот увесистый трактат. Но Оната ценила подобное чтиво, мало того именно эта книга была одной из её любимых.

  - Я вызываю тебя на дуэль!

  Оната подняла глаза и увидела перед собой Зеторику. Известную дуэлянтку из красной секции клуба. Состоявшие в красной секции вступали в клуб исключительно ради дуэлей. В то время как членов синей секции интересовала только клубная библиотека. Но, согласно уставу клуба, каждый его член был обязан драться на дуэли, хотя бы раз в месяц.

  - Давай побыстрее с этим покончим. - вздохнула Оната, откладывая в сторону книгу.

  - Это я с тобой покончу! - пообещала Зеторика.

  О поединке "до первой крови" рассказывать почти нечего. Он длился всего несколько секунд. Оната неумела взмахнула эспадроном, и едва не выбила глаз Зеторике! Правда кровь она всё таки пустила. Победив таким образом в поединке.

  - Прости, я не хотела! - сказала Оната, встречая перевязанную Зеторику, у дверей медпункта.

  - Зато я этого хотела! - гордо ответила Зеторика. - Отличный шрам может получиться!

  - Если отличный...

  - Может... Будем дружить?