Писатель

Дмитрий Епифанцев
    В скором времени преступная группировка в этом городе набрала высоту.

Они грабили поезда, они терроризировали местное население, они делили награбленное. В этой канзасской глуши никто не мог им помещать. Никому до этого города не было дела.

Простые граждане жили своей жизнью, простые граждане привыкли к разгулу преступности в этом городе. Они все работали на различных работах, но мощная преступная группировка влияла в большей или меньшей степени на каждого жителя этого небольшого городка.

Каждый из простых граждан знал, что нельзя быть в определенном районе в определенное время суток, нельзя требовать что-то, если на это покушается преступник. Нельзя…

Много чего было нельзя. Но все мирные жители к этому привыкли, никто не хотел ничего менять.
   
Сами преступная группировка называла себя «мафией». Дона мафии звали Аркадио, и все его очень уважали. У него были темные волосы и карие глаза.  Также в мафии был снайпер Пабло, который был вторым человеком после дона в этой группировке. Пабло был светловолосый, что сильно выделяло его среди прочих членов мафии, порой вызывая неуважение. Однако, Пабло бил без промаха и никто не осмеливался сказать , что он не такой это в лицо.

Дон мафии  Аркадио происходил из древнего мафиозного рода на Сицилии. Именно поэтому, в честь предков он называл свой организацию «мафией».

Итак, Пабло был вторым человеком в этой организации и очень любил командовать другими членами преступной группы. У них был постоянный пункт сбора, Аркадио присмотрел старое и заброшенное здание в центре города.

Они часто собирались именно в этом здании. Две красные колоны и большие окна, а также красный цвет самого здания привлекли членов мафии сразу. Еще бы – здание выделялось из прочей архитектуры. Каждый запуганный простой гражданин знал, что именно в этом здании собирается мафия. Никто не мог им помешать.

На этих советах они решали, как будут в дальнейшем действовать, совершая свои преступные ходы. Например, они решили, что ограбят местный банк и среди бела дня сделали это. Немногочисленная полиция в городе в лице комиссара и его помощника просто разводила руками. Комиссар посылал немало просьб о том, чтобы наряд полиции в городе был усилен, но его кормили только обещаниями.

На очередном преступном совете они решили, что  каждый простой гражданин города обязан был платить мафии 10% от своего дохода. Иначе его ждет смерть. Право на жизнь.
Все к этому потихоньку привыкли. Собственно, других вариантов не было. Зарплаты в этом городе были очень маленькие, и они не позволяли гражданам покинуть его. Однако, все граждане привыкли и никто не хотел ничего менять…

Да, никто не хотел ничего менять.

Шериф Гордон Макферти был опытным стражем правопорядка. Гордона послало в этот город правительство штата, в ответ на многочисленные просьбы комиссара.  Гордон Макферти приехал в этот город, вызвав большое непонимание окружающих. Зачем ему было это нужно? Он мог бы отказаться…
   
Гордона встречали бессильный комиссар и сильный ветер в этом городе. Он не мог остановить мафию, особо не хотя этого. Ведь он заключил с преступниками негласное заключение: они давали ему 10% всей выручки с грабежей. Была очень неплохая прибавка к зарплате, которую он получал из бюджета штата Канзас…

Комиссар при встрече просто разводил руками.

— Очень рад, что вы приехали, сэр? Вы Гордон Макферти?

—  Да—  ответил Гордон, внимательно смотря своими карими глазами на собеседника. Нос у него был приплюснутый.

— Я комиссар города Билл. Зовите меня просто Билл.

—  Очень приятно, Билл—  сказал Гордон—  Вы сегодня покажете мне мою контору? Понимаете, я очень устал с дороги…

— Конечно, всенепременно —  ответил комиссар Билл. Он посмотрел на него  неблагоприятным взглядом.  Раньше он был настоящим комиссаром, но теперь был всего лишь шестеркой в руках бандитов….

Гордон посмотрел на него с недоверием. Он чуял, что здесь что-то не так, но пока не мог объяснить, что именно.




Автор Сережа Цимбалов на этом моменте почему-то остановился. Дальше он ничего не мог придумать. Он ходил по небольшому скверу недалеко от его дома абсолютно один, ловя вай фай. С его помощью он отправлял куски рассказов на свою же почту, а затем дома уже тщательно их редактировал. В последнее время он любил писать детективы. Но теперь процесс написания очередного рассказа резко остановился. Сережа сам называл это черновиком рассказа.

Сегодня был явно не его день. Он уже написал больше страницы, но дальше не мог ничего придумать. Почему у него мысли переставали идти в голову, как это было обычно? Почему?
Сережа посмотрел на деревья, которые были покрыты инеем. Первый иней. А это был конец ноября. Кто-то очень рано было для зимы. Хотя нет, сойдет. Сереже всегда нравилась природа в любом ее проявлении. Особенно снег. Главное, чтобы не было гололеда.

Сережа Цимбалов работал в офисе. Сегодня продаж было мало, и он, получив копеечную зарплату, ушел с работы пораньше. Он жил один, и холостяцкая жизнь имела свои как плюсы, так и минусы. Порой ему казалось, что плюсов было больше. Определенно.

На некоторых деревьях еще даже были листья. Листья, которые никак не хотели падать. Листья, которые никак не хотели признать, что тьма всегда восторжествует. Ведь листья всегда рано или поздно упадут. Его немного обуяла гордость. Листья падали, а он оставался жить. С другой стороны, Сережа это жизнью не считал. Если бы не рассказ, то он вообще бы не видел смысла в своей жизни.

Снова к нему стали идти мысли, когда он проходил мимо заброшенного фонтана в его парке. Он немедленно достал телефон и попытался выйти в интернет. Отлично, у него получилось. Он смог поймать вай фай, хотя тот был и слабенький.




Гордон Макферти вошел в свою новую контору. Письменный стол, стул возле него, печатная машинка и платяной шкаф, в углу стояла кровать для сна. Да, именно в этом кабинете Гордон Макферти будет теперь жить и работать.

Комиссар города сразу же ему показался недалеким человеком. Неудивительно, что

Гордон услышал выстрел при входе в свою контору. Наверняка мафиозная группировка разбиралась с кем-то, кто не платил вовремя налоги. Гордон слышал об обязательности подобных выплат и достал пистолет,  желая немедленно представить закон, но все стало резко тихо. У него не было помощника в этом городе, а помощник именно в таких случаях очень бы ему пригодился.

Итак, он бросил все свои вещи на старый стул возле письменного стола, взял оружие, удостоверение и пошел в город расследовать это происшествие. Ничего не напоминало о взрыве, за окном стояла гробовая тишина. Очень странный город. Очень странный.
Рядом с его офисом был дом, где жил старина Джон. Гордон постучал в дверь. Через некоторое время ее открыли. Сразу было видно, что Гордону в этом доме были не рады.

—  Приветствую. Я — новый шериф города, Гордон Макферти. Слышали ли вы взрыв?

Джон  четко отрезал Гордону, что ничего не слышал. Джон добавил, что и Гордон должен был ничего не слышать, закрывая дверь перед его носом.

Гордон подумал, что это просто запуганный до ужаса гражданин. В этом городе конкретно творилось что-то неладное…




А все таки Сереже самому нравился этот рассказ, хотя такое бывало редко. Сережа был очень самокритичен, ему не нравились свои произведения. Подул ветер, и нить повествования снова уходила от Сережи. Почему он снова остановился? Он спрятал свой телефон в карман, наблюдая суровую реальность. Пошел небольшой снег. Может, ветер и снег сбили с мысли Сережу? Или это было нечто большее? Может, сегодня Сережа больше ничего толкового не напишет, и все придется откладывать на завтрашний день?

Сережа думал, что теперь у него будет меньше забот. Снег покроет все его заботы, и он был в этом глубоко убежден. Глупая мысль с первого взгляда, не так ли?

«Нет» —   говорил ему голос рассудка. «Снег—  это всего лишь замерзшая вода». Тем не менее, как она красиво смотрится со стороны…Особенно, когда нет метели, а снег падает равномерно…

В прошлом году он тоже писал рассказ на фоне снега. Тогда он был гораздо большим и в силе фэнтези. Но вскоре Сережа понял, что фентэзи —   не его жанр. Хотя тот рассказ был неплохим.

Сережа уже ничего не ждал от жизни. Раньше у него были идеи, переживания, надежды, мечты. Сейчас же все это прошло. Да здравствуй, проклятая реальность и банальная повседневность!

Он был очень рад писать. Когда пишешь, ты уходишь из этого мира, хотя бы на немного…

Уходишь из этого мира, который наполнен злобой и агрессией.

Уходишь из этого мира, который наполнен несправедливостью и вседозволенностью  богатых.

Уходишь из этого мира, который полон безысходности и неизбежности.

Сережа сел на лавочку.  В парке людей было все меньше и меньше, и никто ему не мешал. Он снова достал телефон, надеясь поймать вдохновение. С другой стороны, завтра ведь будет банальный выходной, может, написание рассказа тоже стоило бы отложить на завтра? Скорее всего, он так и поступит. Но вдохновение пришло, когда Сережа уже его не ждал…




Гордон был уверен, что его ждет долгая борьба с преступниками. Его мысль была укреплена тем, что местные жители избегали общения с ним. Когда он спрашивал о преступниках, многие закрывали двери.  Они боялись преступников. Гордон это понимал.

Он очень хотел спать. Все же, он устал в дороги. Завтра он, без сомнения, продолжит поиск преступников…

Его разбудил до рассвета взрыв в северной части города. Видимо, преступники штурмовали очередной склад с ценностями. Гордон понял, что в этом городе нужно полагаться только на себя. Никто не придет на помощь. Обещанный помощник прибудет только через неделю. Нет, нужно все брать в свои руки.

Днем он опрашивал многих местных жителей, но все они были скупы на ответы. Очень скупы. Только лишь один, Нил Браун, был готов поговорить с Гордоном начистоту. Он пригласил его в свой дом и даже налил ему чая.

—  Присаживайтесь, Гордон. Если вы хотите получить нужную информацию, вам придется постоянно обращаться ко мне…

Гордон отхлебнул чая.

—  А почему именно к вам? —  спросил он, внимательно глядя на своего собеседника.
—  Остальные молчат. Они запуганы. Но меня не запугаешь. Может, я слишком смел, а может, слишком стар. Скорее всего, это все вместе. Я бандитов никогда не боялся и бояться не собираюсь.
Часы на стене Нила размеренно тикали.

— Так вот, одного преступника я даже знаю. Это Гэрри Пиборн, который раньше этим особо не промышлял. Да, раньше он был славным малым, но затем он попал под влияние плохой компании. Не мне вам это рассказывать, вы прекрасно знаете, что может из этого получиться.  Живет в соседнем доме со мной.

Гордон поперхнулся.
— Прямо рядом с вами?

— Да, вас не должно это сильно удивлять. Здесь свои законы, точнее, понятия. Все по ним живут и никто не жалуется.

Даже часы стали тикать немного зловеще, но Нил стал рассказывать про общую жизнь в этом городе, точнее, про ее отсутствие. Театр закрыли уже давно, в городе были всего несколько магазинов, да и те торговали контрабандным спиртным. Преступников боялись все до ужаса.

—  Кстати, дон у них—   потомок мафиози из Сицилии, в честь него они и называют себя мафией. Они считают, что тем самым они отдают честь своим предкам. Предкам дона.
Гордон через некоторое время спешно раскланялся с Нилом. Он понимал, что действовать нужно немедленно. Он еще опросил пару местных, но все было напрасно.   Ближе к вечеру он остановил того самого мафиозника, который шел домой с винтовкой. Удивительно, но он абсолютно ничего не стеснялся. Он был уверен, что город в руках его группировки. Иного мнения был Гордон, который подошел сзади, выхватил винтовку из рук преступника и эту же винтовку приставил к его горлу.   

— Знай, что теперь в городе есть закон, и вам далеко не все позволено. Будете все у меня отвечать перед законом! —  сказал Гордон, тряся этого преступника за горло. Теперь настали другие времена…
Преступник кивал. Сразу было видно, что он попал в мафию согласно воли случая, а в глубине души он был абсолютно другой.

—  За решетку тебя! За решетку! —  крикнул Гордон— Но сначала ты скажешь, где у вас заседают другие преступники. Я подумаю, может срок у тебя тогда будет в несколько раз меньше—  за сотрудничество  с представителем закона.

Преступник был согласен на все. Его было очень легко сломить…




Сережу передернуло. Он чувствовал, что реальность была в его рассказе сильно искажена. Все вот так просто хорошо кончилось? Что за бред, где такое бывает в реальности?

Снова подул сильный ветер. Сильный ветер сегодня дул Сереже прямо в лицо. Сильный ветер напоминал ему, что в реальности плохие чаще всего побеждают хороших. Сильный ветер не утихал. Какой абсурдной не показалась бы его мысль окружающим, Сережа понял —  природа, сама природа была против счастливого конца. Сережа хотел написать, что шериф по очереди арестовал всю мафию, но это было дикое искажение реальности, которое нужно срочно преодолеть….

В реальности чаще всего побеждают не отрицательные герои, а отрицательные обстоятельства. Обстоятельства—  именно они решают все, именно они, а не добро. Обстоятельства чаще всего складываются не в твою пользу. Если бы был Сатана, можно было бы с уверенностью сказать, что все зло от него. Именно обстоятельства и есть от Сатаны…. 
Сережа решил изменить конец, хотя изначально он был другой… Снова подул гневный ветер. Однозначно —  природа была против…

В это время началась перестрелка. Абсолютно внезапно, когда Гордон уже расслабился, арестовав одного преступника, на Гордона напали другие преступники из засады и было очень хорошо то, что он успел достать свой револьвер, который он только спрятал.. Он убил сразу двоих преступников. Он им попал прямо в сердце. Гордон был уверен, что теперь остальные преступники сдадутся, но…

Стрелок ранил его в руку, когда начался рукопашный бой. Прибежало двое других преступников. Затем стрелок ранил его смертельно из укрытия….

Гордон Макферти упал. Рука у него сильно кровоточила, как и грудь. Он умер. Крестный отец мафии всегда подчеркивал то, что стрелок очень необходим мафии, чьи корни были тоже в Сицилии...

Преступники сказали, что так будет с каждым, кто осмелиться им сопротивляться.
На следующий день они похоронили с почестями двух членов мафии и шерифа Гордона Макферти. На похоронах присутствовали все оставшиеся члены мафии, а также Нил.

Нил говорил, что всегда относился хорошо к полиции. Это был очень достойный враг, в отличии от простых мирных жителей. С ним согласился дон Аркадио, который как никогда помнил свои сицилийские корни.

Итак, дон мафии Аркадио похоронил Гордона Макферти со всеми почестями. Он чувствовал, что Гордон был достойным врагом. Его было нужно похоронить рядом с двумя преступниками, которых он убил.

—  Уважаю его— сказал Аркадио.

Конечно, Аркадио хорошо заплатил Нилу за то, что он рассказал Гордону о том, что мафия сильно терроризировала мирных жителей города для того, чтобы Гордон слишком рано перешёл к активным действиям.  Преступники иногда грабили местных жителей, но гораздо интереснее им было грабить поезда.

Нил был старым членам преступной группировки до того как в нее пришел Аркадио и до того как она стала именоваться " мафией".

Его выдавало золотое кольцо с большим бриллиантом на указательном пальце правой руки и татуировка в виде дракона на этой руке.

Жаль, что Гордон этого не заметил...

А все таки дон Аркадио был очень справедливым преступником...Про него ходили много слухов, но не всем слухам нужно верить. Не всему в мире нужно доверять ...

Сообщали, что скоро в город придет новый полицейский. Аркадио сказал, что борьбу с ним они встретят с достоинством. А пока он ввел дополнительный налог для мэра. Он был обязан платить за свое существование не 10%, а 20%.

Это было логично. По крайней мере, мэр был богаче остальных.




Все. Сережа закончил скелет рассказа. Конечно, еще нужно было описать кучу подробностей, но главное—  скелет.

Сережа посмотрел вокруг. Он был по-прежнему абсолютно один. Был уже поздний вечер, парк был практически безлюден. Он чувствовал, что ему тоже пора идти домой, ведь завтра нужно было вставать очень рано, ночью даже. Светало поздно.

Когда Сережа уже шел домой, он почувствовал, что нечто поддерживало его. Как же так, он был абсолютно один? Внимательно послушав, он понял, что его поддерживал резкий порыв ветра. На этот раз он слышал, что ветер одобрял все его намерения. Он написал именно так, как было нужно, как велело его сердце, уставшее от предательств и разочарований, как велела сама природа. У него было за много лет хорошее настроение. Он сделал то, что он хотел сделать. 
И правда. Хэппи-эндов нет в жизни, почему они должны быть в литературе?

Снег хрустнул под ногами Сережи. Сережа чувствовал, что внутри него тоже вечная метель и вечный мрак. Он был рад, что наконец-то дописал этот рассказ.
Снег превратился в метель. Ветер дул прямо в лицо Сережи, и он почувствовал улыбку природы. Природа улыбалась ему метелью. Он отразил реальность такой, какая она есть на самом деле.

Снег еще раз хрустнул под ногами Сережи. Мороз крепчал.