Из жизни рыб

Лиза Вебер
Про Таньку-Козявку, мою любимую, у меня много историй. Мы много боев и походов прошли вместе. Вместе плакали на похоронах, когда наш друг бортпроводник Андрюха Кротов героически погиб в самолете под Ванаварой, разбился. С ней же в Черемшанке мы залазили в пустой самолет и пытались его угнать. С ней попадали в ужасную аварию на новый год, слетели с трассы и врезались в дерево  Она резала вены, пила много водки, имела много мужчин. Особого упоминания достойна ее грудь, она была великолепного 5 размера. И все, вообщем, ее любили.

Стюардессой одна была. Но в основном, у нас были просто общие интересы — кино, рокабилли, мальчишки и алкоголь.

В один из вечеров мы ждали в гости взрослых и незнакомых парней. Валялись на диване, делали маникюр, читали желтую прессу, хохотали. Статья в газете была отпадная «Рейтинг самых тупых смертей». Все смерти были забавными, но одна смерть нас повергла просто в дикий хохот. Вообщем, где-то в провинциальной Италии, с утреца итальянский мужик вываливается на балкон с целью немного побатониться, попить кофейка под утренним итальянским солнышком, пока оно не стало слишком жарким.  Рассматривая окрестности вдруг видит,  как мимо него на велосипедах, не спеша проезжает несколько огромных рыб. Он, конечно, расстроился, сел в кресло и сошел с ума. Умер он уже в психушке, так не узнав, какой в их городишке проходил шикарный карнавал. На который, собственно и ехали трое чуваков в костюмах рыб...

Вечером к нам пришли парни, очень милые, интеллигентные юноши. Мы пили винчик, закусывали фирменными помидорами Танькиной мамы, салом. Рассуждали, как обычно, о Канте.))  Юнгу, танькиному колли понадобилось выйти, справить несколько своих физиологических потребностей, Танька со «своим» молодым человеком повели его на улицу.

Мы с «моим» молодым человеком как-то слегка подзависли. Неловкое молчание затянулось. Ну, как это бывает -  хаотичный поиск тем для разговора, пока не стало совсем-совсем неловко. Начал юноша, прокашлившись, он поправил очки и произнес: «Скажите, Лиза, хм-хм, а у вас были мужчины-рыбы?»

Дальше я плохо помню, что было, Танька нашла меня под столом, я там хохотала и плакала одновременно. Парни ушли, конечно, не поняли они всей этимологии моего внезапного приступа.

Да и ладно...Парни-то сами были не торт.