Целитель - оригинальный сценарий

Сергей Стасенко
1. ИНТ. ОБИТЕЛЬ ГЛАШИ. УТРО

Старый будильник разрывает тишину грязной комнаты. Женская рука с силой бьет по будильнику. Это Глаша. Лет двадцать пять. Стройна. Каштановые волосы. Глаша поднимается на кровати. Подтягивается. Не вставая, берет сигарету. Закуривает. Идет на кухню. Повсюду мусор. Гора немытой посуды. Обоев нет. Видны кирпичи здания. Шум перестрелок за окном. Пуля попадает в окно. Стекло разбивается. Глаша не обращает внимания. Включает музыку погромче. Играет Биттлз. Глаша ставит чайник на газовую плиту. Новая перестрелка на улице. Оконное стекло разлетается. Глаша берет пистолет с подоконника. Не глядя, делает шесть выстрелов в окно.

МУЖСКОЙ ГОЛОС С УЛИЦЫ
Вокруг меня все!

ГЛАША
(орет в окно)
А у тебя сегодня срок?

МУЖСКОЙ ГОЛОС С УЛИЦЫ
Нет! Развлекаюсь просто.

ГЛАША
(в окно)
Я тоже.

МУЖСКОЙ ГОЛОС С УЛИЦЫ
Потрахаться пустишь?

ГЛАША
А ты ВИДЕЛ, что сегодня трахаться будешь?

МУЖСКОЙ ГОЛОС С УЛИЦЫ
(уныло)
Нет.

ГЛАША
Вот и я нет.

Кипит чайник. Музыка прерывается. В радио теперь вещает Проповедник.

ПРОПОВЕДНИК
(радио)
Братья и сестры! Возрадуйтесь! Уже двадцать лет, как мы узрели и молимся. Мы узрели, насколько чужда наша жизнь без бога! Насколько мы ничтожны без ока Всевышнего! Насколько мы застряли в наших повседневных мелких проблемах! Мы забыли главное! Мы забыли, что только бог знает, как жить правильно. Чего мы, зная свое будущее? Мы разрушили наши города! Мы убили природу! Мы перестали трудится. И бог послал нам кару! Приходите сегодня молиться со мной, апостолом Христофором, на площадь! Приходите и узрите бога!.. И не забывайте, сколько вы должны с собой принести…

Глаша выключает радио.

ГЛАША
(наливая чай)
Кактус в жопу тебе…

Отпивает. Морщится. Шум на улице. Глаша выглядывает. По грязной улице едет машина с громкоговорителем на крыше.

ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ
(из машины)
Ровно в три часа дня медицинский спирт у третьей палатки на рынке. Никакого будущего! Спасайтесь от очевидного.

Глаша смотрит на часы. Идет к двери.

2. НАТ. У ДОМА ГЛАШИ. ДЕНЬ

Глаша выходит из подъезда. На улице валяется мусор. Летают газеты. Несколько мусорных баков перевернуты. Глаша морщится от холодного ветра. Идет на проезжую часть. Слышится сигнал грузовика. Он несется на Глашу. Она, не оборачиваясь на шум, проходит по дороге. Грузовик проезжает мимо нее, едва не задев. Перейдя улицу, Глаша следует про тротуару. Внезапно приостанавливается. Прямо перед ней разбивается тарелка. Глаша лениво поднимает голову вверх. Со второго этажа на нее глазеет Старуха.

СТАРУХА
Глаша, едрена вошь! Ты когда бухнешь, как следует, чтоб забыться! Я тебе уже шестую тарелку кидаю, а ты все бошку-то свою бережешь!

ГЛАША
Здрассте, тетя Нюра! Я вас тоже рада видеть.

СТАРУХА
Завидую тебе, сучка. Красивая, молодая, стройная. Вроде и НЕВИДЯЩАЯ!

ГЛАША
Видящая… Как и вы. Радуйтесь пока живы, тетя Нюра!

СТАРУХА
Дык мне и осталось четыре года три месяца и восемь дней! Ровно двенадцатого февраля две тыщи тридцатого меня прирежет малолетенок, Глашуля!

Продолжение на сайте: http://www.stasenkoscript.com/Целитель/