Ленин в Расторгуеве

Прокоп Ляпунов
Ленин в Расторгуеве.

Сидя в своём кабинете в Смольном, Ленин и знать не знал, где оно есть, это самое Расторгуево. До тех пор пока как-то, субботним вечером, ему не позвонил Коба.
  - Здорово, Ильич! - бодро орал Коба в трубку. Судя по голосу и излишне панибратскому тону, Коба уже изрядно накидался,  - Чего ты там, всё работаешь, небось?
  - Зд`гаствуй, Иосиф. - вежливо ответил Ленин,  - Да, угадал -`габотаю. Статью для "Правды" надо закончить.
  - Бросай херней страдать, братело! В Шабат работать нельзя!
«Вот животное.» - подумал про себя Ленин, - «Сколько его можно отучать от фени. Какой я ему, ссука, «братело»?! Правильно Лев говорит, что уголовника не исправишь...»
  А, вслух, по-прежнему вежливо сказал:
  - П`гичём здесь шабат? Ведь ты же знаешь, Иосиф, я — атеист.
  - Да ладно тебе. Вон Троцкий — уж на что из атеистов атеист, и тот в шабат не работает.
  - С чего ты взял, что Лев Давыдович сегодня не `габотает?
  - Да с того, что он тут, с нами, -  текилу бухает.
  - Позвольте поинте`гесоваться, батенька: с кем это «с нами»?
  - Да обычная наша компашка: Ворошилов там, Калинин, еще пара мудаков... Ну, и девки, конечно.
   «Обычная компашка... Вот свиньи!» - Ильич медленно закипал.
И поэтому, вслух, уже не слишком вежливо сказал:
 - Какой, к свиньям, Т`гоцкий?! Он даже с вашими ****ями на одном гекта`ге с`гать не сядет, не то что с вами алкоголь пот`геблять!!! И откуда, сп`гашивается, у вас, нищеб`годов, текила?”
   Тут Ленин опомнился и вполне вежливо продолжил:
 - Наве`гное ты, Иосиф, подшучиваешь надо мной?
    И Ленин злобно бросил на тяжеловесный металлически-эбонитовый аппарат жалобно звякнувшую трубку...
    Который точас же зазвонил.
“Бринь-бринь...”
   “Бля, да я – в матрице!”, - отдуплился Ленин.
   И снял таки трубку. Пыхнул из трубки и вновь, вполне ожидаемо, из трубки возник голос Кобы. Который продолжал нудно бубнить:
- А хули Троцкий... Нормальный чувак. Приехал из Мексики, понавёз грибов, текилы и прочих кайфов. Лёва – фишку рубит. И ты, Ильич, давай не выделывайся, а езжай-ка к нам...
- Да куда – к вам?! - возмутился Ильич, - Ведь я *** его знает, где это Расторгуево это ваше сраное...
- Говно вопрос. Щас Лёве трубку дам, он те все – разъяснит!!!
- Аллё..., - Троцкий был в говно, - Вован! Бончу позвони – он доставит до места. А я – отключаюся...
“Ту-у-у-у... ту.у.у., туууууууууууууууу!”
“Ни ***себе” подумал про себя Ильич, а вслух... набрал Бруевича.
Бонч оказался , как всегда, трезв, и как никогда, бодр. И точас подкатил на своём круизёре к смольному и отвёз Ленина, куда ему было надо.
  В Расторгуеве Коба с двумя мудаками резался в преферанс, а Троцкий , соседнем помещении, развелекался одновременно с двумя девушками. Ни на Ленина, ни на Бонч-Бруевича никто из этих скотов не обратил ни малейшего внимания.
- НиХуя Себе! - возмущённо воскликнул вождь мирового пролетариата. А еврей-Бонч – привычно ничего не сказал.
Не увидав от персонажей никакой реакции, Ильич приблизился к играющим и врезал с ноги по жопе ближайшему, которым оказался Калинин.
- “Ой!” - сказал Калиныч.
- Хорь! - возразил Ильич,  - А где Коба, скот?
Но усатый Коба уже, сказав:
 - Ну хули, Калиныч, ты без двух..., - и бросив карты, бежал навстерчу Ильичу со словами:
- Ну, Вован, ну прости, брателло... Забухали. Все Троцкий, жид проклятый.... Текилы полно, но ведь я знаю, не любишь этого говна, а шишки все скурили... Да не хмурься ты так. Дилер без палева, таксист прибитый, щас сгоняете с Бончем – и все пойдет по-плану!!!
    Ильич вопросительно взглянул на Бонча  - тот ожесточенно-утвержительно кивал:
- У Кобы пустого базара не бывает. И дилера, и таксиста я отлично знаю, не впервой в Расторгуеве бывать...
“Ну вот все всё знают про Растор`гхуево, один я как конченная лошшара...” - Ильич сперва загрустил, а потом подумал своё привычное и снова развеселился.
- Хер с тобой, поехали, Бонч!
- Хер всегда со мной! - охотно согласился Бонч и набрал давно известный ему номер.
  Подкатил усатый лихач, на битой чёрной бэхе, армянской национальности. В смысле, лихач.  А бэха была обычная, неметская. Хотя и была больше похожа на бумер, чем на BMW.
Долетели мигом, так же мигом Бонч метнулся и вернулся с большой зелёно-чёрной шишкой. На немой вопрос Ильича ответил гордо:
- АК-47. Мы – пат`гиоты!
Хули делать? Поехали, не долго думая. А вот вы долго думаете у дверей дилера? Впрочем, о чем это я... вы ж все приличные люди, типа нанки, любители сраные кафки. И дилера у вас нету.
 У Ленина  их тоже нету, зато у Кобы, Троцкого и Бонча этих тварей  - как грязи. И даже больше...
Короче! Совсем коротко. Ленин с Бончем припрягли армяина на бехе и поехали-таки к дилеру. И, ясен *** приехали. Дилер оказался на месте , выдал чегоследует и Бонч с компанией поехали взад-обратно, где коба с троцким и просими персонажами ебли ****ей...
понятно, что ленин с бончем оччень торопились и бонч достал свой бонг. Но сперва испросил согласья на накурку у армянского таксиста.
- Говно вопрос! - согласился моментально (ментально) армяно-бехо-таксист. И Ленин с Бончем немедленно из бонч-бонга натабачились. Но   - не тут то было! Потому что армяно-0бехо-таксист тотчас.... ни мало не тормозя и едя со скоростбю 120, перетянул вену, выбрал и прогнал по вене 3 куба геры... такие дела.
Ленин охуел и отъехал.
АК-47 – не шутка. Прощай, Мишутка...