Образованными ли людьми совершается революция?

Революция, в отличие от заговоров и дворцовых переворотов, совершается всегда только _массами_, причём тогда, когда они оказываются доведены правящей верхушкой до крайней степени отчаяния и/или возмущения. А это случается тогда, когда у них эта верхушка отняла уже почти всё, — из чего следует, что для получения полноценного образования у них уже тем более наверняка не остаётся средств.

Следовательно, несмотря на то, что некоторые из образованных людей в революции могут не только участвовать, но даже и в какой-то мере пытаться руководить ею, всё же _основной_ и _преобладающей_ движущей силой всякой революции всегда оказываются наиболее обездоленные, неимущие люди, к тому же в большинстве своём и не слишком образованные, — но которые оказались именно таковыми как раз по вине тех благоденствующих паразитов-богачей, против которых эта революция и направлена, и которые при этом чаще всего спесиво гордятся тем, что считают себя «образованными людьми», «элитой» и т.п., хотя на самом деле так и не научились даже самому главному в жизни: понимать других людей, ставя хотя бы мысленно себя на их место, сострадать бедствующим и помогать нуждающимся в помощи.

А вот как раз по этому-то «предмету», почему-то не преподаваемому в гимназиях и колледжах, у большинства из так называемых «образованных людей» обычно бывает лишь твёрдая «двойка».

                (27.11.2017)


Рецензии
Я вас умоляю, ну, не повторяйте вы ереси из Истории КПСС.
Заговор, переворот, революция.
Всё это смена собственника на власть и ресурсы.
Более НИЧЕГО.
А революция - это отвратительно организованный переворот, который привёл в большому кровопролитию.

Сергий Сальникоф   27.11.2017 11:29     Заявить о нарушении
Ваше глумление над историей и действительностью слишком известно и банально: что внушили всякие солженицыны, яковлевы и нынешние СМИ, то и повторяете, не вникая в суть дела.

Вы говорите только об одной конкретной Революции (не поняв в ней ровно ничего), даже не сознавая, что здесь-то речь идёт о _любой_ революции вообще, ибо в мировой истории и уже было, и ещё будет достаточно много, и каждая из них — это и впрямь как _минимум_ переворот, причём очень значительный, но на самом деле и ещё нечто значительно большее. А кровопролитие всякий раз начинает не революция, а та господствующая до неё верхушка, которая своей неуёмной жадностью, наглостью, жестокостью и самодовольной глупостью как раз и толкает унижаемый ею народ на очередную революцию, а потом, когда народный гнев сбрасывает-таки её преступную власть, она сама же и вопит об «ужасах кровопролития».

И если смотрите на всё лишь глазами нынешнего «собственника», ставшего таковым в результате пост-перестроечного переворота и (пока) безнаказанного разграбления всеобщего достояния великой страны, то тогда будущая революция и впрямь не сулит для вас НИЧЕГО хорошего, поскольку неминуемо вырвет из рук вороватых олигархов и власть, и ресурсы, мошеннически захваченные ими, и лишит их возможности дальнейшего паразитирования на шее народа. Так что если и Вы принадлежите к таковым, то и Вас тоже вместе с ними ждёт и впрямь заслуженно-плачевная участь. Но не ищите тогда других виноватых, кроме самих себя и ваших собратьев по ныне господствующему классу.

Антон Морозов Автор-Ру-Парнас   27.11.2017 16:16   Заявить о нарушении
Бу-бу-бу.
Текст один и тот же у всех представителей большевисткой ориентации :)

Сергий Сальникоф   27.11.2017 16:42   Заявить о нарушении