Странный случай в ресторане

Руднев
Накрыв стол салфеткой, маленький и худой человечек быстро выстроил на столе небольшой взвод из фарфоровых тарелок, фужеров и обычных стеклянных граненых стаканов. Очистив свой мокрый поднос от белых, намытых до блеска посудин-солдат, он отдал им честь и, повернувшись, быстро, мельтешащими шажками, понесся на кухню. Этот человечек был совсем бледный, тонкий и совсем небольшого роста, а так же, помимо всего прочего, был побрит налысо. Лицо его тоже было маленькое, как и все, что на этом лице располагалось: нос, черные глазки, все время бегающие туда-сюда, брови и рот. Этот человек производил на столько ничтожное впечатление, что, казалось, если подует ветер, он мгновенно должен был последовать за ним.
Вскоре после ухода худого официанта возле того же, ни сколько не примечательного, стола появился другой официант. Одет он был так же, но вот одежда его была на несколько размеров больше, ведь этот человек был очень упитанным, большим и, скорее всего, даже круглым! Кожа у него была мягкого розового цвета, а на голове извивались пышные русые кудри. Толстый официант ходил вокруг стола, все рассматривая стоящие на нем тарелки и фужеры, затем выудил неизвестно откуда несколько ложек с вилками и ножами и плюхнул прямо по середине стола. Этим нелепым действием толстяк мгновенно разбил всю посуду и, почесав подбородок, будто сам себе объявил: "Эээх..Вот я дурень, придется все переделывать." После этих слов он скрылся где-то за занавесками кухни.
Мужчина пожилых лет, с седыми длинными волосами, спадавшими на плечи, сидящий за соседним столиком курил самокрутку и наблюдал за всей этой картиной. Докурив свою папироску, он скрутил окурок грубыми черствыми пальцами, затушил его о недоеденный кусок мяса и, вставая из-за стола, сквозь зубы процедил:
- Ужасное заведение, просто ужасное.
31.10.17