Глупое чудо для неглупого человека

Зорянка
-Ты не обидишься ,если спрошу?
-Спроси.
-Ты умеешь молиться?
- ………………...
- Я тоже не знаю…Ещё вчера думала ,что умею но сегодня…

Сегодня она шла к морю и губы тихо шептали :
-Господи ,прости…
Она несла с собой небольшой сверточек, в котором лежали забытые и уже  зачерствевшие просфорочки .Кто-то , по обыкновению , принес их  из Храма ,положил в шкаф и благополучно забыл .Вот они и залежались совершенно случайно в ящичке кухонного шкафа, надолго оставаясь  без внимания людей , где и пришли к такому черствому состоянию.
Она не знала что, но надо было с этим что-то делать .Тем более ,что слышала от кого-то ,что нельзя просфорки бросать  на землю ,лучше  бросить в воду - отдать их морским рыбкам. Вот и несла их к морю…Морской причал выходит далеко в море ,поэтому можно дойти до самого края и там уже спокойно отдать морской волне.
Осенний день выдался  тихим и солнечным .В  холодной воде отражались лучи осеннего солнца ,переливаясь ,сверкая ,напоминая осенним днем о летнем зное . Может именно это и послужило тому ,что именно в этот день на причал прибыло столько рыбаков , сколько даже  рыб нет в море .Они стояли плотными рядами друг возле дружки ,заполняя  причал до самого его края ,гордо держась за свои удочки ,довольно и со знанием дела нанизывая червяков на крючки.
Но именно это  не радовало и приводило к полной растерянности.
-Этого не может быть -подумалось…
Не слушая разум, ноги шли сами собою  ,безнадежно топая по причалу ,отмечая про себя : удочки ,рыбаки ,червячки ,рыбки, кошки …снова удочки…
А намеченное действие всё же  требовало одиночества и спокойствия..
Пришлось идти подальше от людских глаз ,туда ,где не было ни причала ,ни мостика, а только полоска безлюдного пляжа и лениво плещущая волна.
Ну вот..Она остановилась на совершенно безлюдном берегу ,где никто не мог помешать ни мыслью, ни криком ни взглядом.
Первая просфорка полетела недалеко и хлюпнулась почти неслышно о воду ,так как высохла в шкафу она хорошо, став совершенно легкой.
Качнулась на волне ,как поплавок и словно  застыла на одном месте, раздумывая, в какую сторону плыть.
-Плыви в море !Плыви же!
Просфора качалась-качалась на невысокой волне и вдруг  медленно…медленно стала плыть против волны -в море, удаляясь от берега все дальше и дальше.
Вторая просфора подлетела ввысь,  перекрутилась несколько раз и хлюпнулась буквально в пяти метрах от берега.
-Ах! Что ж такое ?Что ж так близко?
Волна делала своё дело исправно :покачивала ,поглаживала и направляла…
Конечно же к берегу…
Ещё метр, ещё…
Она стояла на берегу и от отчаяния уже не знала ,что делать.
-Так. Придется идти в воду, доставать и снова постараться бросить подальше.
Она шла за плавающей просфорой ,приклеившийся взгляд неотступно следил за направлением движения…и…никакой надежды..не оставалось.
-Господи! –взмолилась она.
Ну забери Ты её –Себе! Пожалуйста ,отдай её воде!
Она стояла и неотрывно смотрела на качающуюся легенькую просфорочку , которая от легкости своей никак не могла уплыть ,а волна ,играясь грозила прибить её к берегу в любую секунду.
Но вдруг прямо перед глазами волна как-то раздвоилась и с двух сторон ,как руками обхватила просфорку ,закрутила её маленьким смерчем и нырнула вместе с ней  в следующую встречную волну и….всё…
Её нигде не было..
Вообще нигде…
Исчезла совершенно ,вроде и не было никогда…
Одна -невесомая -поплыла против течения и исчезла из виду?!
Вторая – легко нырнула ,втянулась внутрь воды прямо перед носом, и исчезла так, что и следа не осталось…?!

-Этого не может быть ,Господи!
-Но ведь ты же только что молилась и просила именно об этом?!
-Просила -да!...но я не верила, Господи!

Она стояла ,почти не чувствуя своего тела .Руки обвисли ,слезы текли ручьями по щекам ,застилая глаза ,ноги стали ватными ,но удерживали тело , которое в одночасье ощутило себя тряпочной куклой .Куклой, которая секунду назад думала о себе ,что что-то значит ,которая представляла саму себя -себе же…
Душа плакала ,а губы тихо шептали:
-Прости меня ,Господи…Прости! ..я думала ,что…

-Разве мы умеем молиться ?-пронеслось у неё в голове..
Проговариваем слова молитвы ,но не верим!
Нам кажется ,что верим ,но как далека такая вера от истины ,как ничтожно мала и слаба она..
-Почему же  ты плачешь?
-Потому ,что Чудо –Обличает ,показывает нашу слабость, беспомощность и безверие…

Вот так Бог каждый раз достаёт из своего Волшебного сундука миллионы тряпочных кукол для различных замечательных и удивительных представлений !И каких там только нет красок и форм, высоких ролей, но неожиданных и меняющихся по пути вниз…
Мы молитвенно просим и ждём ответа.
Часто Бог отвечает ничего не говоря- наверное Это лучшее?!
Иногда Его ответ приходится собирать по кусочкам то тут ,то там -и это трудно.
Но  в любом случае надо суметь Поклониться ,что означает -Благодарность за то ,что ты веришь…
Веришь в то, что послабляются ниточки не для того ,чтобы ты упала,
А для поклона ,привязанной к Небу.
И тогда поклоны твои станут настоящими подъемами миров и движением Неба!