Куртка

Отецанатолий
Мдя.

Похоже Сенчин собирался играть Улюкаефа в долгую. Работал явно на перспективу, обхаживая Улюкаефа и преподнося ему регулярно подарки в виде дорогостоящих часов и других вещей.

В ответ же получал от Улюкаефа некие корзинки и открытки.
Но, главное не это, а то, что между чиновниками сложились интересные отношения. Оба использовали в качестве общения так называемый эзопов язык.

Ибо иное явно противоречило бы, с одной стороны, нормам работы министерства по приватизационным сделкам, а с другой стороны, части этикета главы Роснефти.

Иными словами, Сенчин использовал часть этикета главы Роснефти. А у Улюкаефа были нормы работы министерства по приватизационным сделкам.

Следовательно, оба чиновника по определению не могли понять друг друга. И вот тогда они стали общаться вне норм и этикетов своих ведомств.

Обратите внимание, какое внимание в деле уделяется куртке Улюкаефа. 

Тут и суд заинтересовался: почему Улюкаеф теперь ходит в куртке? Странно, не правда ли? Хотя год назад, перед задержанием, Улюкаеф рассказывал Игорю Сенчину, как обходится без нее.

Интересна история появления самой куртки.

В этой куртке Улюкаеф впервые появился на заседании суда по своему делу 27 ноября. На вопрос журналистов, почему он теперь ходит в куртке, Улюкаеф заметил: «Год назад не было, сейчас есть».

Вопрос о куртке Сенчин поднял, когда Улюкаеф приехал к нему в офис «Роснефти» 14 ноября 2016 года. Тогда на замечание Сенчина, что из-за холодной погоды стоит надеть куртку, Улюкаеф ответил: «Не надо, не надо».

Не зря Сенчин спросил Улюкаефа о куртке. Ох, не зря! Они оба прекрасно понимали о чём идёт речь.

Улюкаеф своей фразой фактически отказался от всего, что навязывал ему Сенчин. Эта фраза Улюкаефа повторенная дважды: «Не надо, не надо», - является ключевым моментом в деле о коррупции  двух высокопоставленных чиновников.

И это объясняет многое. Если не всё!

Будем следить за развитием событий…

ЗЫ. 

Сенчин конечно подставился. Видимо он сам был на крючке у ФСБ.
И вообще поступил подло. Наверное у него не было выбора.

Будучи вторым неофициальным "человеком" Сенчин, кроме себя ещё и поставил в неудобное положение Первого человека, и подставил так же официального Второго.

У нас же начальник должен понести серьёзную ответственность за своего подчинённого? Или как?
Или у нас высшим начальникам закон не писан?

Сколько уже губернаторов "погорело", а кто у них начальник? Вот то-то и оно!

Как всё не просто и запутано!