Изменивший общество... Полтава, Пётр, Батурин...

Саша Корпанюк
Фальшивая история сводит людей с ума! Оглянитесь вокруг и вы увидите горькую правду этих слов.

Тут недавно трагедию г.Батурина отмечали....
В 1708 году город Батурин был разрушен целиком и полностью будущим генералиссимусом А.Меньшиковым, убиты все жители.

Произошло это в ходе Северной войны 1700-1721 годов, эпизодами которой стала Полтавская битва, и убийство всего живого в городе Батурине.
Современные исследователи дают такое описание, за Батурин:
«Расправившись с казаками и сердюками, стрельцы, драгуны с ненавистью набросились на беззащитных и безоружных стариков, женщин и детей — рубили головы, кололи груди. Мольба о пощаде не помогала».
Город заново отстроен в 1725 году. То есть построен, аккурат после смерти Петра Алексеича.
Должность историка — серьезнейшая, государственная должность. Она труднее, нежели должность директора Пищевого Треста.
Поэтому надеясь на башковитость читателя высыпем кучу сведений из энциклопедий и документов, а вы уж читатели сами соображайте, надо ли историков к стенке прислонять в момент революции.

На флаге и гербе города Батурина имеется шестиконечная звезда, полумесяц и крест.
Основал Батурин то ли венгр, то ли румын, то ли секкей Стефан Баторий, в честь его и назван город.
Сам Стефан Баторий разговаривал на латыни.

Не менее интересен герб Полтавы!!!!
Внимание! Гражданам историкам и прочим неравнодушным.

"Щит четверочастный, скошенный, в первой червленой части две шпаги накрест положенные, во второй части в серебряном поле знамя с государственным гербом, в третьей серебряной части растущая пальма, в четвертой голубой части каменная пирамида, на которой изображение вечности - уроброс, змея, держащая в пасти свой хвост".
Энциклопедии поясняют: уроброс пришёл из Древнего Египта, он олицетворял вечность и вселенную, а также цикл смерти и перерождения.

Композиция герба прославляет победу российской армии над шведскими войсками в Полтавской битве.
Особенно полтавчан радуют египетские пирамиды, пальма и уроброс по поводу победы в Полтавской битве.

Но так как всё что знает современный историк об убийствах батуринцев, это исторические исследования современника Сталина, еврейского украинца, сына цадика, выкреста, академика Тарле о Северной войне и разнообразные опусы современных буйнопомешанных историков, то приведём также к барьеру свидетелей из демократического стана.

Шведский историк Адлерфельд:
«10 декабря полковник Функ с 500 кавалеристами был командирован, чтобы наказать и образумить крестьян, которые соединялись в отряды в различных местах. Функ перебил больше тысячи людей в маленьком городке Терее (Терейской слободе) и сжёг этот городок, сжёг также Дрыгалов (Недрыгайлово). Он испепелил также несколько враждебных казачьих деревень и велел перебить всех, кто повстречался, чтобы внушить ужас другим».

Так что, кажется, всё обстоит гораздо проще и, может быть, даже обидней, ежели не особенно веришь историкам, и пытаешься найти никому не нужную правду. .

И возможно, разобравшись в чёрных биографиях исполнителей злодейства, может под другим углом взглянем на произошедшее.
Может и не так всё было?

И прочитавши нижеследующее, мы вместе с вами подивимся удивительным делам.

Просмотрев карту Российской империи в энциклопедии "Британика" за 1771 год видно невооружённым глазом что Москва, Смоленск возле Новгорода, Казан, -это Московитская Тартария!
Полтава - находится в Маленькой Тартарии. А Россия это небольшая территория с городами- Петербург, Псков и Рига.
Но, успокойтесь, "Тартария" - понятие географическое, а не политическое. Так что не ищите мифических тартар. Можно даже сказать картографическое. Например с санскрита тартар обозначает перекресток, пересечение.
Отложив это в памяти, извольте небольшое вроде болтовни продолжение.

Рассматрим жизнь и деяния главных злодеев и действующих лиц батуринской трагедии Пётра Первого и Александра Меншикова.
Знаете таких?

Познакомьтесь Меншиков Александр, первый академик России в Лондонском королевском обществе.

Исаак Ньютон в своём письме 25 октября 1714 года, сопровождавшим диплом академии, сообщает, что, узнав о желании Меншикова присоединиться к Лондонскому королевскому обществу, все академики как один, несмотря на каникулы, собрались и единогласно избрали князя членом своего общества.
Так вот в том письме Ньютон обращается так, к неграмотному, необразованному Алексашке:
"Могущественнейшему и достопочтеннейшему владыке господину Александру Меншикову, Священной Римской и Российской империй князю, властителю Ораниенбурга, первому в Советах Царского Величества, Маршалу, Управителю покоренных областей, кавалеру Ордена Слона и Высшего Ордена Черного Орла и пр. Исаак шлет привет».

Как вам насчёт Ораниенбурга? А читатели?
Знаете такой городишко в Бранденбурге? Ну там ещё на гербе апельсиновое дерево имеется? Как и на гербе дома Оранских.

Скажете что ИСААК имел в виду Ораниенбаум — дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива в 40 км к западу от Санкт-Петербурга. Ну, да, ну, да...
Перепутал тот Ньютон...
Прямо туман какой-то...

А вы знаете, читатели, что среди многих тысяч сохранившихся в архивах документов периода деятельности светлейшего князя Меншикова нет ни одного, в котором хотя бы несколько слов были написаны самим Меншиковым.
Историки, посовещавшись промеж своих школ и грантов, постановили что Меншиков был неграмотным. Ну-ну...
Ну что с них взять, с историков. Кроме денег, которые они заколачивают на своих теориях.

Но тот Исаак ещё более загадочный какой-то.

Ещё загадочнее Петра, который c 1716 года был верховным главнокомандующим четырех флотов – российским, английским, голландским и датским..

Исаак Ньютон – в истории известен тем, что много времени отдавал алхимии, а также богословию.
В январе 1672 года Исаак был избран членом Королевского общества.
Исаак – это имя, в Англии до сих пор НЕТ ФАМИЛИЙ – вместо них прозвища.
Ньютон – нью обозначает новый, «ton» (англ.) — стиль, светское общество. Можно перевести так - Исаак - ИЗМЕНИВШИЙ ОБЩЕСТВО.
А где мы ещё слыхали это имя? А, да Исаакиевский собор в Петербурге. Строительство началось в 1706 году, на нём работало работало более 10 тысяч человек.
Службы велись с 1710 года.
И вообще день памяти святого ИСААКИЯ ДАЛМАТСКОГО совпадал с днём рождения Петра Первого. А имена в те времена на Руси всегда давали по святцам.

Ещё историки рассказывают за Исаака Ньютона как управляющего Монетным двором Англии.
До этого в Англии ходили деревянные деньги, благополучно сгоревшие во время удачного Лондонского пожара.
И при Исааке золотой запас Англии увеличился в несколько раз, это при том что месторождений золота в Англии не было. Наверное алхимик...
Как и Меншиков, у которого к середине 1720-х гг. вклады в лондонские и амстердамские банки составляли, по некоторым сведениям, 9 миллионов золотых рублей.

Тут ещё один интересный момент.
Жена Петра и любовница Александра Меншикова, Катерина (Марта Скавронская-Бартон) родственница Чарльза Галифакса.
Лорд—канцлер Чарльз Галифакс (Charles Montagu, 1st Earl of Halifax) (р. 1661), английский финансист, создатель Английского банка и финансовой системы Британии.

В апреле 1698 года Монетный двор в ходе «Великого посольства» трижды посетил русский император Пётр I, в 1700 году в России была проведена монетная реформа, сходная с английской.
Может поэтому золотой запас Англии увеличился? А вовсе не алхимия...

И вот такое - Пётр I издал указ, согласно которому «рыжим, кривым и левшам свидетелями в судах не быть, понеже Бог шельму метит».
А ещё сэр Исаак Ньютон был левшой....

А тем кто считает Изменившего Общество Исаака великим учёным, то был себе такой Роберт Гук. Открывший клетку, женскую яйцеклетку и мужские сперматозоиды.
Гук оспаривал приоритет ВСЕХ открытий Ньютона в области оптики, формулировки закона всемирного тяготения и вообще...
Если связать в одно все предположения и мысли Гука о движении планет и тяготении, высказанные им в течение почти 20 лет, то мы встретим все главные выводы «Начал» Исаака.
Но и это не всё.

Исаак кинул Флемстида в издании его основного труда — Большого звёздного каталога.

Флемстид был исключён из Королевского общества, королева, передала Обществу контрольные функции над обсерваторией.
В марте 1710 года Флемстид в начале 1712 года издал первый том, под названием «Небесная история».
В нём были все данные, нужные Исааку, и год спустя переработанное издание «Начал», уже Ньютона, с гораздо более точной теорией Луны, также не замедлило появиться. Исаак не включил в издание благодарности Флемстиду и вычеркнул все упоминания о нём.
По новому исчислению, тоже не всё так гладко, в журнале Лейбница «Acta eruditorum» появилась рецензия с оскорбительными намёками в адрес Исаака. Рецензия ясно указывала, что автором нового исчисления является Лейбниц.

Основная часть рукописей Ньютона до сих пор не опубликована. Она скуплена Израилем, и сейчас находится в Иерусалимском еврейском университете.

Говоря языком поэтических сравнений, ГИПОТЕТИЧЕСКИ, можно сказать Нью Тон –изменивший общество - появился, когда труды ученых Гука, Лейбница, Флемстида и других стали публиковаться ВПЕРВЫЕ после 1814 года и выходили без имен авторов открытий, под общим названием Новое общество.
И тут вам и историки подсуетились.
Быстро придумали биографию – появился Ньютон.
Вот только имечко откуда - Исаак.
В Библии есть пророк Исайя. Сам из евреев. Но это если черпать знания из "греческих библий", написанных на греческом.
А если переводить с арабо-семитских языков то Исайя прилагательное от Иса, еврей "Eurats" обозначает "человек", а "араб"- участник библейского Исхода, или кочевник.
Может поэтому на гербе Батурина звезда Давида, с полумесяцем?
В украинском языке очень много тюркских заимствований. И ещё и полумесяц на гербе Батурина. И египетские намёки в гербе Полтавы...

Ещё и такое можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ:
Александр Македонский - Искандер Двурогий, ИСК это Исак, АНДР -человек.

Так откуда же взялись в Полтаве египетские пирамидами и уроброс?
Кстати, "Медный памятник" Петру загадочен своей змеёй. Всадник не попирает змею, не топчет её, просто змея. Историки постановили, что это инженеры для крепости памятника соорудили, ну чтобы Пётр не свалился с могучего коня.
Конь тоже сплошная загадка! В реальности конь Петра самец по имени Лизетта! Рост в холке 153 см.
Историки вообще распоясались, вешая доверчивым аспирантам следующую лапшу:
- "Петр I редко расставался с этим конем, который оказался на редкость выносливым: он пробегал в день по полутораста верст “без всякого при том себе вреда и надсады”, хотя нес всадника ростом более двух метров.".
На Лизетте император совершил Персидский поход, был в сражении на реке Прут, в знаменитой Полтавской баталии.
А после победы Петр I верхом на Лизетте принимал в Москве триумф фельдмаршалов Б. П. Шереметева и А. Д. Меншикова.
Когда лошадь пала, чучело ее 19 августа 1741 года поступило в кунсткамеру..
Это ж сколько годков было коню Лизетте, в момент летального исхода?

Полтава исторически это первое украинское государство-татарское ханство потомков Мамая в Полтаве, на границе Великого княжества Литовского и Дикого поля.

И вот имеем Полтавскую битву, Батурин.

Так что трагическую участь Мазепы, можно рассматривать под другим углом, как стоящего на распутье, - с одной стороны, никакого отношения не имеющие к великой Тартарии какие-то с неясными, фантастическими биографиями Пётр, Александр, Иса, а с другой боеспособная европейская коалиция, с королём под номером двенадцать, изъясняющимся на русском языке.
Мазепа принял сторону коалиции, и не угадал.
И ещё.
Про истории связанные с Египтом. Отметим только что на Руси мумификация до конца 18-го века была делом обыденным, мумий было полно, особенно в монастырях и церквях.
Про Египет.
Есть такие сакральные цифры 90 и 99.
Сокращение имени Иисуса Христа - IC XC.
Если рассматривать эти буквы как Римские цифры, и не просто цифры, а числа, заложенные каббалистами в хронологию, то IC - это по римскому счету число 99, а XC - 90.
И посмотрим что же случилось в мире через 90 лет.
А через 90 лет Наполеон предпринял очень странный Египетский поход. Такое же загадочное действие как Полтавская битва, разгром Батурина, жизнеописание Петра и Ньютона.
Историки утверждают что в Индию хотел попасть Буонопарте. По дороге заехал в Египет и еле ноги унёс, потеряв почти весь флот.
Странности:
- При появлении Наполеона в Каире правоверные падал ниц, как при появлении султана.
- В Египте Бонапарт уже был де-факто самодержавным правителем.
-В армии Наполеона были инженеры, строители, ученые. Что строили, что изучали, кого учили, никто не знает. Но всё строительство происходило возле Яффы, теперешнего Тель-Авива, где расположился лагерем Наполеон.
Прятали чего?
-После нашествия Наполеона в Египет не осталось ничего ценного, "лишь большие массивы, как например знаменитый розеттский камень, остались на месте. Позже розеттский камень был доставлен в Лондон, где и сейчас экспонируется в египетском музее.»

Может что-то общее есть во всех этих исторических, чертовски труднообъяснимых событиях. Особенно если вы не историк, а просто любознательный, логически мыслящий человек.

Эх, читатели, рука дрожит, перо из пальцев вываливается — предчувствие, одним словом, на душе по поводу всех этих происшествий.
Так что у Вас, уважаемые читатели, есть все основания слегка погасить удивительную пылкость этих энциклопедических строк и бредовых выводов автора.

Да, всё это славные вещи, и обо всем этом, конечно, можно говорить вечно, в свете размышлений над фокусами историков, и весь мир померкнет в своем величии, и покажется нам пустым, холодным и малоинтересным.