Перейти Рубикон

Владимир Гаджиев
В жизни каждого человека случаются сильные моменты, которые надо пережить, переждать, перетерпеть... Один из таких - момент разрыва отношений. Всегда жаль того, кого оставляют, вроде, он, как жертва... А вы когда-нибудь задумывались, что испытывает человек, который сам является инициатором разрыва, и сам уходит? Задумывались, что на душе у него, когда он берёт «огонь на себя», делая такой шаг? Каково ему? И я сейчас не о тех, кто рвёт отношения ради других людей, или рвёт отношения, потому что ему это изначально не было нужно, и он просто «наигрался» ... Я о тех, кто берёг, дорожил, хранил как зеницу ока, но в определённый момент понял, что так дальше жить нельзя...
Любящая женщина, загнанная в тупик, мечется, мучительно принимая решение, договариваясь со своими «тараканами», надеется, ждёт до последнего... Ждёт, когда он вернётся, когда он изменится, когда перестанет бухать... Причин много - финал один... Особенно, если переживания связаны с предательством и изменой, когда женщине наносят такой сильный удар в сердце, что весь мир мутнеет в её глазах, и она начинает увядать... Принять решение уйти - это очень сильный поступок. Это вырвать себя из этого чувства руками, зубами, мыслями и ставить точку. Осознанно, планомерно, шаг за шагом, не оборачиваясь... В душе буря, в сердце ураган. Кардиограмма твоей жизни: тебя сначала бешено колотит, но потом, в определённый момент, наступает «мёртвая зона», точка невозврата, прямая линия… Решение принято, ты делаешь всё осознанно, действия твои ясны, мысли твои чисты. Это не апатия, нет. Это осознанный переход через Рубикон. Внутри всё пусто, растерзанно, растоптано, ты просто уходишь, больше не объясняя ничего и никому. Тебе глубоко параллельно на мнение окружающих, на осуждающие взгляды родственников - ты свободна, они все - за спиной, а ты идёшь вперёд, такая маленькая, хрупкая девочка, у которой разбили все её мечты и украли кусок жизни... Поступок, действительно достойный уважения. Не унижаться, не просить, не заливать слезами пороги дома, не тешить себя надеждами, не умолять... В мыслях только одно: «Уходя - уходи», и ты делаешь первый шаг, шаг в новую жизнь, шаг в будущее, и уже одна. Открывая для себя новые горизонты, открывая для себя новых людей, открывая для себя новую жизнь. Ты - сильный человек, а у сильного человека всегда будут новые победы.