Компьютерный ликбез. Часть9. Символьные объекты

Владимир Сысолятин
Ликбез — эта аббревиатура популярная в двадцатых годах прошлого века, означала ликвидацию безграмотности населения нашей страны. Я же хочу обратить Ваше внимание уважаемые авторы, жители ПРОЗЫ на компьютерную безграмотность! Ведь даже относительно продвинутые авторы не совсем понимают того, что они делают!?

Ссылки на символьные объекты, определённые в спецификации HTML 4.01.
Думаю, что Вы уважаемые авторы ПРОЗЫ согласитесь, что многие тексты грешат одним и тем же, — отсутствием тире! Да того самого, какое Вы только-что видели. Вместо тире лепят дефисы и иные странные сооружения?! И всё потому что на клавиатуре нет такого тире! И не только тире, но и много ещё чего! А откуда их взять? Для этого существуют так называемые ссылки на символьные объекты, коим и является наше тире. Ссылок этих много, в моей литературе их около 250-ти! Если кому-то интересно вот ссылочка на страницу с перечнем этих самых ссылок на символьные объекты: http://programming-lang.com/html/html/html401/entities.html Вверху на рисунке только малая часть этих ссылок. Не пытайтесь что-то с ними сделать! Это изображение!

Всё это хорошо лишь когда Вы создаёте WEB-страницу и можете ссылку или её мнемоническую подстановку  — вставить в код. А как быть нам, если мы что-то можем изменить в странице только через редактор? У Вас два пути. Первый и второй! Вы можете прямо с моей страницы скопировать тире и вставить куда надо в редакторе. Второй вариант: Создайте свою WEB-страничку. Как? Очень просто. Откройте БЛОКНОТ и напишите код ссылки, он наверху, на рисунке. Далее «Сохранить как» В диалоговом окне впишите имя, поставите точку и html или htm, компьютер поймёт! В том месте где Вы сохранили файл, появится значок принадлежности Вашему основному браузеру. Щёлкните по значку и откроется окно браузера в котором в верхнем левом углу увидите тире или другой символ, код которого Вы вписали! Далее выделите символ и скопируйте. Затем в редакторе вставьте в нужном месте Вашей страницы. Всё так просто!

Всё это конечно хорошо, да ничего хорошего! Дело в том, что организаторы сервера программно ввели запрет на размещение некоторых символов?! Даже из этой короткой таблицы. Точнее, лишь малую часть символов разрешено вводить в текст! Могу сказать, что всякие кавычки, тире, градус, плюс/минус можно. А всякие стрелки только при переписке нас с Вами! Так, что все ссылки я Вам и не представил, а так чуть-чуть, для ознакомления в основном...

Продолжение здесь:

Ликбез. Часть10. http://www.proza.ru/2017/11/27/1525

Ликбез. Часть11. http://www.proza.ru/2017/11/27/1574