Жизнь и смыслы жизни

Акулов Владимир Владимирович
«  НЕ  НАДО  ЛЮБИТЬ  СМЫСЛ  ЖИЗНИ  БОЛЬШЕ  САМОЙ  ЖИЗНИ»…
 **
  Как  понимать  эту  глубокую  фразу?
  Уточним  понятие  *смысл*…
   Какой  *смысл*  имеет  знак  *р*?
  В  русском  языке  *р* значит  *р*…
  В  английском  языке  *р*  значит  *п*…
 *Смысл*  -  это  *значение*  какого-то  *знака*  ,  события  или  явления…
 **
  Но  еще  *смысл*  для  нас  имеет  что-то  *ценное* , *полезное*  , *Желаемое*…  То  ,  к  чему  стремимся…
Для  любящей  матери  *смысл  жизни*    в   ее  детях…
  Для  карьериста  -  его  карьера…
  Для  альпиниста  главным  *смыслом*  его  жизни   будет  покорение  отвесных  горных  вершин…
 Для  многих  *смыл  жизни*  в  деньгах…  Потому  что   за  деньги  можно  приобрести  многие  иные  *ценности* ,  *желанные  объекты*  ,  *вещи* ,  то  есть  *смыслы*…
  Для  алкоголика  *смыслом  жизни  *  является  алкогольный  кайф…
 ***
 Однако  все  эти  *смыслы*  можно  любить  и  получить  только  в  том  случае  ,  если  ты  …живой…  Если  ты  родился,  существуешь    и  еще  не  умер…
  То  есть  твоя   жизнь  -  основа  ,  на  которой  могут  появится    иные  второстепенные  *цели*  , *желания*  и  *Смыслы*…
  Конечно ,  наша  жизнь  -  фундамент  всех  наших * смыслов *…  Нет  жизни  -  нет  ничего…
  И  мы  любим  нашу  жизнь…Все  хотим  жить.
 ***
 Но  пустая  *бессмысленная*  бесцельная  жизнь    скучна  ,  неинтересна…
  Наши  страстные  желания  каких  -то  объектов  и  вещей   наделяют  эти  вещи  *смыслами*,  горячими  стремлениями…
   У  нас    появляются  *цели*  и  *смыслы  жизни*…  Которые  дают    ЭНЕРГИЮ    для  действия…
  Однако  если  полюбил  что-то  вредное    …  Если  сделал  *смыслом  жизни*  что-то  неправильное  :  алкоголь  ,  наркотики,  драки  -  поножовщину  и  т  д.
  Твои  неверные  *смыслы  жизни*  принесут  тебе  только  вред.