Дело

Бульвальдеш Монгольский
Мальчик  Вовочка  ходил  по  комнате,  заложив  руки  за  спину,  и  скучал.  Мама  на  кухне  готовила  обед.  Бабушка  сидела  около  телевизора  и  вязала.  Кошка  Мурка  развалилась  на  полу  после  сытного  обеда и лениво  поглядывала  на  Вовочку.
     Все  игрушки  Вовочке  надоели.  Ему  хотелось  делать  что-нибудь
необычное  и  полезное.  Мама  часто  говорила  бабушке,  поглаживая
Вовочку по  головке,  что  он  мужчина  и  в  будущем ,  помощник  и  защитник  для  них.
     Вова  пошел  на  кухню  и  сказал:  » Мама , я  хочу  тебе  помогать. «
     Мама  внимательно  посмотрела  на  сына  и  задумалась.  Она  вдруг
Увидела  мальчика,  который  был  похож  на  взрослого  мужчину.
У  Вовочки  были  засучены  рукава  рубашки  выше  локтей,  ноги  широко  расставлены.  Он  смотрел  на  нее  серьезными  глазами.
« Володя,  у  нас  сломалась  табуретка,  ее  ножки  так  раскачались,
Что  стало  страшно  на  нее  садиться,  можно  упасть.»
     Глаза  Вовочки  загорелись.  Он  побежал  в  ванну,  где  в  углу  под  ванной  стоял ящик  с  инструментами.  Мальчик  достал  молоток  и
гвозди.  Через  несколько  минут  из  комнаты  донесся  стук  молотка.
     Мама  подошла  к  бабушке,  обняла ее  и  счастливым,  спокойным голосом  сказала:  «  Наконец-то  и  в нашем  доме  появился  настоящий  мужчина.  Теперь  нам  легче  будет  жить  и  все  трудности  нам  будут  нипочем.
     Вовочка  слышал  эти  слова,  но  ничего  не  ответил  на  них.  Он был
еще  очень  маленький  и  только  сильнее  стал  стучать  молоточком.
     Мама  была  уверенна,  что  ее слова  запали  в  душу  сына  и  конечно
он  обязательно  вырастет  настоящим  мужчиной ,  защитой  и  опорой  для  своей  семьи.