Пришел Великий Мганга и все в елочку

Ад Ивлукич
                Подарок для моего любимого доктора Лизы Готфрик
     Я никогда не понимал взгляда гравированного кота у Альбрехта Дюрера, вот зырит он на мышь совершенно непонятно, с одной стороны, рай и все люди браты, даже Ева не е...ся с Адамом, они же несведущи, пока не сожрут яблоко, не знают, для чего и почему у одной дырка - щелка, будто пробитая топором Вотана меж ног, а у другого отросток, время от времени - чаще постоянно - и иногда вздымающий голову, кстати, Бокаччио не придумывал байку об изгнании дьявола пустынником, он взял в основу реальный рассказ монаха - францисканца, но об этом я как - нибудь потом, волки и овцы питаются травой, еврейским богом не относимой к живой материи, с чем не согласился бы маленький Будда, также присутствующий на гравюре, только за правым обрезом. Да, это интересно. Гравюры вырезались на дереве или пластинах из меди, свинца, всякой такой х...ни, потом мазались краской и катались валиком по листу бумаги, бумага была тогда товаром редкостным и дефицитным, газет же не было, жопы люди вытирали стекловатой, вместо обоев развешивали снятые шкуры соседей, короче, обрезал часть листов Дюрер и Будда не вошел в аналы ( боюсь прошибиться и вызвать ярость Познера, оставлю не сдвоенные согласные и там, и там ), но я о коте. Любой желающий может сам убедиться, увеличив хоть Виндой, хоть чем схожим многопиксельную картинку, кот снизу, у ног человека, мышь слева, попугай наверху.
     - Алё, гараж, - наглый и мордатый мышь, явный иностранный агент,  путающий голодомор с говноедством путинщины, настолько уже надоевшей мне, что я почти каждый день, лишь мельком глянув на новостишки его помойной державы, ломлюсь херачить русский мир Джессикой Уайлд и незабвенными корешами Пахомом и лошадем, подаренными Насте сто лет назад, там еще Лизка в конце нарисовывается, шипел сквозь густые усы на неприятно примолкшего кота, а когда зверек кошачьей породы примолкает : жди хрени, или петь начнут, или плясать, или клипы снимать, или, вообще, Павленский . - Я, в - натуре, на х...ю мотал все творческие замыслы, мне, понимаешь, за страну огорчительно.
    Кот отметил про себя понятийный аппарат мыша, выражающегося нелицеприятно и отчаянно, будто мощь гранитно - имперской столицы стояла блокадой за сутулой спиной грызуна, будто малазийский   " Боинг " вырулил на Синай и накернулся пустынно - гнездовым способом на бошки шайтанов, только и ждавших повода продолжить банкет из убиенных в спину нацистов, надевших дипломатические мундиры, непонятных наемников, проклятых даже своими семьями, кошерных штурмовиков раковой опухоли на теле планеты, коей является для любого мыслящего существа государство Израиль, и по хер национальность адресата, по хер права и человеки, но само существование не имеющего никаких оснований для существования, кроме воли товарища Сталина, образования таит в себе всегдашний детонатор кипеша за всю х...ню, ведь если б его не было, то сирийцы спокойно резали бы персов, персы иракцев, саудиты всех остальных, и не было бы никаких войн на Ближнем Востоке, так, чисто традиции и головы с плеч, кашлянул осторожно и закурил  " Казбек ", вынутый Евой из под листочка, ошибочно называемого фиговым, хотя и был он самым натуральным дубовым. Даже с мечами и бриллиантами он был, если быть точным.
     Картина или гравюра - застывшее мгновение доктора Фаустуса, поэтому никто не знает, чо там, почем и куда. Но я расскажу. Кот докурил папиросу, сплюнул и срулил к маленькому Будде, тому самому, что остался за правым обрезом листа бумаги. По одной единственной причине он туда ушел. Рядом с Буддой стояла и улыбалась такая блондинка, которая сразу стала Алисой, будто родилась она ей или стала таковой ушлостью и профессионализмом уже других котов, котов компьютерных технологий. Тут никакие Мимино и Негоро уже в хер не тарахтели, тут чисто магия.