К моему портрету

Вот мой портрет цветущих, ярких лет,
Где с гением я схож неотразимо.
Не только этим был в сердцах любимых,
Не только этим поражал я свет
Я был тогда в любви неутомим,
Сверкал талант поэта бриллиантом,
Я гонорары получал, как гранты,
И был тогда успешен и любим.

А время, ну не я же виноват,
Что власть к поэтам резко изменилась...
Душа  былым эпохам поклонилась
И всем моим любимым дорогим.

А ныне ведь не гонорары,- дым...
Как с отчимом - с Отечеством своим.
Эпоха к нам не тем оборотилась..


Рецензии
Валентин, добрый вечер! Набрёл на Вас ненароком. Прочёл некоторые рецензии, стихи и подумал: "А ведь это мой единомышленник!" По крайней мере, во взглядах на советское прошлое. И... по связи с Севером, с Поморьем. Вы случайно в Архангельске, в "Правде Севера" не работали? Когда там Владимир Личутин сотрудничал?
С уважением

Иван Варфоломеев   11.02.2020 21:11     Заявить о нарушении
P.S.ВАЛЕНТИНУ СУХОВСКОМУ.

Валентин, Вы на мой вопрос, к сожалению, так и не ответили. Заглянули на мою страницу, и опять промолчали, по поводу моего к Вам искреннего обращения. Ну ладно, возможно, как "академик" многих областей, очень заняты. Однако, если появится у Вас время, будьте добры, ответьте заодно и на такой мой вопрос. В Вашем резюме на Стихах ру, значится, помимо прочего, следующее:
"Валентин Суховский родился в Архангельской области,служил в Народном ансамбле
песни и пляски, работал в редакциях северных газет, бюро пропаганды художест.литетатуры Вологодском, затем - по Коми республике и Архангельской области, до Москвы жил и работал в Великом Устюге. Окончил Литературный институт, работал в журналах "Наш современник", "Встреча"/"Культ-просвет. работа", "Библиотекарь" газете "Гудок"..." Далее идёт оповещение, что Вы академик во многих сферах, в том числе - академик Академии поэзии, Академии Российской литературы, Академии русской народной поэзии, академик Международной академии русской словесности, академик и главный учёный секретарь МСА и, наконец, Вы "полковник РВК..." (стиль и орфография автора сохранены.И.В.).

Получается, мы с Вами чуть ли не коллеги-сослуживцы? Я ведь полковник в отставке. Получил это звание, помыкавшись по Союзу ССР, включая двенадцать лет службы на Вашем родном Севере. Весь же мой армейский стаж - более тридцати лет. И мне, естественно, интересно, а где и на каких конкретно должностях служили Вы? Судя по Вашему резюме, военного училища за плечами у Вас нет, ибо учились только в Архангельском пединституте, потом Литературном институте, там же военных кафедр не было и нет. А если б, допустим, они были, то выше звания "лейтенант запаса" Вам бы не присвоили. Тем не менее, в своём резюме Вы представляетесь неким "полковником РВК"? Замечу, первый раз такое звание встречаю. И, вообще, его не существовало и не существует в нашей армии. Не могли бы Вы его "раскодировать"? Кстати, с ансамблем песни и пляски Архангельского гарнизона я был хорошо знаком. Стало быть, мы с Вами могли тогда встречаться. И по сему, тем более хочется поближе с Вами познакомиться. Так что, уж найдите с десяток минут, чтобы ответить.
До встречи на моей или Вашей странице!

Иван Варфоломеев   12.02.2020 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.