Секретные рецепты вавилонского алхимика

Евангелие От Врангеля
Начало начала заканчивает конец конца.
Тем не менее это одно единое целое в силу своей очевидной взаимной зависимости.
Таким образом можно прийти к пониманию непрерывности как цельности и неделимости.
Идея дискретности не более как чистая невоплощённая идея, так как невозможно ни в каком аспекте бытия выявить реальную разделительную грань чего-бы то ни было, включая так называемый квантовый микромир элементарных частиц, не говоря уже о макромире визуальности теоретической вселенной космоса, когда в первом сама квантованность является не более как предположением и невозможностью физического выявления поведения крошечных составляющих материи - при этом выдумывается масса терминов, наподобие орбитали электрона, работающей якобы непостижимым образом, - во втором же вообще ничего конкретного постулировать нет никакой возможности, в силу полной теоретизации рассматриваемого предмета, обосновывая выводы не более как на спектре земного света.
Таким образом, начало поглощает конец также чисто условно, потому что сама неделимость сознания и чистоты восприятия не позволяет предполагать что-либо вне тактильного подтверждения осмысленности очередной идеи и её практического применения, потому что есть лишь то что есть, а то, чего нет, не может быть синтезировано никак, принимая  при этом все варианты смеси аналитического разделения как действительную тактильную аксиому, при условии что весь синтез не более как часть анализа, перемешанного в иной конфигурации, что по сути ничего и никак не меняет, кроме бытового комфорта или дискомфорта, который не имеет отношения к самой длительности как непрерывности.