787 день Расизмы. Вылазка на Полигон

Денис Морев
07.07.2015 Вторник

     Встал в 11-00: жара разбудила, умучила. Солнце ползает по каюте, гоняясь за мной как вредный котенок. Вылез на палубу, как зомби натянул тенты, бросил спальник и подушку. Не, не помогает. Плюнул, стал собираться.
     Жара, жара... Все соседние яхты ню, обливаются или купаются.
     Подстриг усы и бороду, привел себя в божеский вид.
     Склоны бухты сплошь застроены виллами. Песочка нет, по острейшим скалам к воде проложены бетонные тропинки. Вот на одну такую и высадился, удачно угадал: только одна тропка ведет на дорогу.
     В городке отыскал яхтенный магазинчик: мне надо по гарантии отремонтировать автопилот. Тетка вникла в ситуацию с автопилотом и отправила меня в Санто Пончо, там некий Полигон, там все.
     На автобусной остановке оголтелый расизм: сидит негр. Один. Все сидят где угодно, даже не в тени, но только не с ним. А я подсел под удивленные косоватые взгляды. Не терплю расистов. Пара немцев кружила-кружила, не нашла где сесть и примостились с нами, но так, чтоб между ними и негром попал я. Зависла пауза. Негр не выдержал и встал. На остановку немедленно пересели все, кто успел. В автобусе та же история. Хорошо хоть автобус с кондиционером, я забил на все и вздремнул.
     В щелку глаз видно страну: фазенды и гасиенды, замки идальго и палаццо донов. Все в милом обрамлении тупых лабазов гиперсупермаркетов.
     Высадили на трассе. Вокруг поле, куда идти? Случайная тетка махнула в пустыню: Полигон там. Побрел по внезапно нашедшимся дорожкам.
     В общем, в Турции это называется Санаи: район мастерских. Нашел тут яхтенный магазин, приветливый и деловитые немец разобрался с моей проблемой и разочаровал: нет, тут не поменяют. Но раз взялся помогать, довел до максимально возможного результата: дозвонился до представительства Симрад на Майорке, завтра приедет мастер посмотреть. Только я должен завтра в 10-00 позвонить. Ок, маньяна так маньяна.
     Купил у немца гротафал, 20% скидка. Считаю, хорошо. Больше ничего не выбрал: кулачковые стопора только Бартон, дорогущие, 35€, ракеты по 26€, ну и все в таком духе.
     Выбрался в город, он на другой стороне автострады. Норм, курортный.
     Сижу на остановке, потею, дую ледяной сидр.
     А мимо снова трусит расизм: здоровенный немец-скинхед с детской коляской улепетывает от толстой негритянки, отмахиваясь и отбрехиваясь. Той видимо просто скины не нравятся, торговала какой-то хренью и погналась, как уличная псина.
     В автобусе новые забавы: сумасшедший водила. Поет, вскрикивает, на поворотах бросает руль и хлопает над головой в ладоши. Аутентично так все, на своей волне. Разгоняется из шалости, сигналит кому-то, видимому только ему. Все улыбаются, вцепившись в кресла. И только один ребенок не выдержал и заржал, чем напугал водителя.
     Короче, выдохнул только когда вылез.
     Посидел в кафе в инете. Дома проблемы. Без меня никак.
     Вокруг люди, но я устал от недосыпа и жары (+38), не гламурен и не куртуазен. Овощ. Крепкий орешек на пару.
     Принял метео. Там все переменилось. Теперь план такой: старт 10-го, в ночь, пройду югом мимо Минорки, нужно уйти как можно дальше, там подхватит попутняк. У Минорки с востока утром будет штиль, эту зону нужно проскочить ночью.
     Потом 200 миль на восток, в галфинт, день-ночь-день, как раз перед сильным ветром, на излете догонит немного. Если не успеваю: перед самой Сардинией встретит вмордутык, придется подниматься севернее.
     Все будет зависеть от мастера завтра и от нового метео.
     В кафе на халяву приносили лед, у меня бутыль с водой, надулся ледяной, переживаю. На Дукате запивал лёд кипятком, чаевничал до полуночи.