Двенадцать душ

Олеандр Олеандров
(От автора. Данный рассказ является вымыслом. Какие-либо совпадения с реальными событиями - являются случайными и не имеют к рассказу никакого отношения)).
----------------

- Подсудимая, встать! Суд идет!
Зашедший в комнату судья краем глаза кинул взгляд на девочку что была в клетке для подсудимых. - Молодая совсем.
Вдобавок, лицо у нее заплаканное.
Наверняка  всю ночь звала "Мамочка".
Только напрасно ее звала.
Она теперь - лет 10 будет далеко.

Пока адвокат что-то читал с листа бумаги, он тайком, наблюдал за ее лицом - что-то привлекало в нем .. то ли детские пухлые губы, то ли изящный тонкий нос. И вспухшие веки от слез.
- Какая же она красивая! - Мельком пронеслось в голове.
- Интересно, тебя уже кто-то имел  в постели?

Лицо девочки за решеткой - все время менялось .. то становилось надменным ,то жалким...

- Не привыкла еще к такому вниманию. - Злорадно усмехнулся судья краешками губ.
Еще вчера, ты была дочерью миллиардера ... беззаботное детство  .. золотая молодежь. Все тебя любят ... хотят с тобой дружить .. заискивают .. поддакиваю .. угождают ... ведь  родители - все оплачивают... и жизнь твоя - непрерывный праздник. Но вот, в день твоего 18-тилетия - папаня дарит  гоночный автомобиль и ты нажимаешь на педаль газа.
Скорость!
Адреналин в крови...
Свист ветра... . мелькают перекрестки. Ты чувствуешь себя богом!
Прочь прохожие!
Прочь полицейские!
И встречный транспорт - тоже!

Девочка сегодня развлекается ....

- Смеялась ли ты, когда не вписалась в поворот и влетела на автобусную остановку? ...
Об стекло твоего автомобиля лопались головы прохожих  а ты, раскрыв глаза от ужаса - кинула руль и завизжала.
 Адреналин - еще в действии.

Колеса твоего автомобиля проехали еще по нескольким  телам ... наконец он бампером уткнулся в фонарь.
За ним - 12 трупов.

Ты вылазишь из двери и на четвереньках ползешь куда-то - ничего не соображая  ... прямо  по ним ..
Адреналин - заканчивается.

Проползя 20 метров ты  понимаешь что ползешь по размозженным головам, разбросанным мозгам и лужам крови -  садишься и  оглядываешься.
Перед тобой - картина из ада... вой ужаса и боли.
Мать, которая оставила ребенка на улице на 5 минут что-бы расплатится в магазине - падает возле  его трупа.
Кто-то корчится рядом - стонет.
Кто-то поседел - прямо на глазах.
Адреналина больше нету.
- Это не я ..  это не я ... - Шепчешь ты. И валишься на мостовую тоже.
Закрываешь глаза  окровавленными ладонями. Они как будто чужие.
И веришь что когда откроешь их  - то будешь снова в своей мягкой   постельке, такой сладкой и уютной, где тебя любят, где родители гладят по волосам перед сном и целуют в щечку.
Где тебе звонят друзья с утра. И все тебя   уважают. Ведь ты - золотая молодежь!

Но вой не исчезает. Страшный и протяжный. Он становится все громче и отчаяннее .. ты открываешь глаза и видишь что какие-то  люди собираются вокруг тебя. Они ничего не говорят, но их глаза -  не предвещают тебе ничего хорошего.
Впервые - в твой короткой жизни.
Ты снова валишься на асфальт и закрываешь уши - А-а-а-а! - Кричишь от страха.
От отчаяния.

Подъехавшая полиция - наконец запихивает тебя в какой-то автобус.
Но люди на улице не успокаиваются ... они раскачивают его . смотрят на тебя - как на зверя. .. требую выдать что-бы разорвать на части ..

- Почему? - Шепчешь ты им своими пухлыми губами. - Я Вам не нравлюсь?

- Потому-что ты убила 12 человек.

- Что Вы сказали? - Голос секретаря прервал размышления судьи.

- Да ничего -  Ответил он и снова уткнулся в документы, едва слушая адвоката.
Затем, краем глаза - снова посмотрел на девочку в клетке.
- Какая же ты красивая! - Мелькнуло сострадание к ней - Будь твоим мужем, я любил бы тебя  всю ночь напролет .. а потом целый день - на руках носил.
Стихи бы тебе сочинял.
Песни дарил..

Глаза твои - как цветы фиалки  .. на которых видны росинки -  это твои слезы...
Они тебя делают еще более прекрасной.
Что-то нежное - сквозит во всем твоем облике. Чудесное .. волнующее... что отзывается в душах всех кто видит тебя - болью сочувствия.
Хочется обнять тебя, утешить, сказать что все это - страшный сон
Забудь!
Да только ... порченая ты теперь.
После того дня .. аварии.

Скажи - ты ходила в туалет  утром в тот день?
Ссала в унитаз тонкой струйкой и откуда подымался  странный запах - утренней мочи. Тяжелый и сонный.
Так же - как  ссали  и те, 12 человек.
Дети, матери, юноши-студенты...
Они так же ссали - как ты. Только ты ссышь и дальше.
А они - гниют в земле. 
 
Ты будешь ссать еще много лет .. 20, 30, 50-ть .. их кости сгниют давно .. но ты - все будешь продолжать.
Почему?
Где справедливость?
Их так же растили как тебя .. учили говорить .. водили в 1 класс ...  они радовались первой пятерке и плакали когда что-то не получалось ...
Только ты - убила их 2 дня назад.
И будешь как и раньше - ссать  дальше.
Только интересно .. измениться ли в запахе  мочи -твоем  что либо?
Будут ли твои прекрасные глаза - такими же?
Тонкий профиль бровей глаз, таких надменных и нежных  одновременно...

Сейчас, родные погибших - пьют таблетки, кто-то рыдает... Кто-то - не может понять - катается по полу .. . А кто-то - просто жить не хочет.

Ты не должна теперь ссать как прежде- тонкой струйкой. А как - как настоящий убийца - грубой струей, вонючей и грязной.

Или ты веришь что останешься как прежде - нежным цветочком?

Судья отвел взгляд в сторону - Черт знает о чем думаю!
 Постарался взять себя в руки, слушать адвоката...
Итак, она оправдывается  что солнце ослепило ей в глаза ... поэтому не вписалась в поворот..

Ее папаша .. вон тот - что сидит в зале.

Уже 2 дня бегает по лучшим адвокатам города  - что-бы  доказали что вина ее минимальна.
Превышение скорости?
Ерунда!
Жертвы?
Он оплатит похороны!

Девчонка в клетке чуть повернула голову и встретилась глазами с судьей. Тут же ее брови немного приподнялись вверь - стали надменными. А краешки губ - едва заметно улыбнулись.

- Сука - Подумал судья. Папаша - миллионере. И уж найдет способ как выйти на меня... .

Губы девочки едва раскрылись и она что-то тихо сказала.   
- Что?- Спросил судья и прервал речь адвоката.

- Прокладки... - Прозвучало одно слово.
Голос у девочки был тихий и нежный. Как она сама.

В зале суда воцарилась напряженная тишина.
- Какие прокладки?

- Мне не дают в камеру гигиенические прокладки...

У судьи пропал дар речи.

Отец девочки находящийся в зале, тут же вскочил и заорал что это нарушение прав человека и он не оставит так
этого.

- Дайте ей прокладки - Хрипло сказал судья. - 12 штук.

- Что? - Не поняла девочка.

-  12 штук ... именно столько в пачке.

Улыбка сползла с ее лица. А брови опустились вниз.

Она вдруг поняла.
12 штук.
Это соответствовало двенадцати человек погибших на улице.
Тех,  кого она убила.

Судья продолжал смотреть в ее глаза .. как будто старался передать ей это своим взглядом.
И она - не отрываясь смотрела на него ... понимая это ... холодея и сжимаясь от ужаса.

Там в камере, на своем лежаке  - ты раздвинешь ноги, сука, и засунешь прокладку в свои белые дорогие трусы.
Первая - вскоре окрасится став желтой. Ты поднесешь ее к окно ... внимательно рассмотришь.
Ты еще не поняла?
 Это слезы первой души которую ты загубила.
Все что осталось от нее.
Вторая - будет розовая... это слезы того  студента который  так и не закончит институт.
Теперь душа его будет в том - кто безвинно забрал ее.
В тебе.
Каждая прокладка - пусть теперь напоминает тебе - сука ... это ты виновата.
Они будут в тебе находится - всю жизнь.
Ты будешь кричать .. молить о прощении... мечтать стать такой как прежде .
Но те 12 человек чьи души ты отняла - не исчезнут в никуда. Они останутся с тобой.
С каждым годом  - изменяя тебя  все сильнее и сильнее.
Сначала ты станешь замкнутой, потом скрытной.
Потом - забудешь что такое покой, счастье, крепкий сон.
Во всех своих несчастьях - будет винить проклятие родных тех душ.
Страх и чужая боль - будет заставлять тебя оглядываться с тревогой.
Всю твою жизнь.
Они сделают тебя седой и больной...
И если по сути, ты - умерла уже тоже ...только не знаешь об этом.

Судья не отрываясь смотрел не девочку в клетке.
А в ее глазах - светился  неописуемый ужас. Казалось, она понимала что хотел сказать ей судья.
Есть вещи на земле -  которые нельзя купить, или исправить.

Судья, едва заметно вдруг пошевелив краешками губ. Как будто хотел что-то сказать ей. Затем едва слышно  прошептал:
- Привет твоему папане - миллиардеру...