Голодоплеты КиДне стр 141

Виктор Новицкий 2
26-11-017 ГОЛОДОПЛЕТЫ. КиДне стр 141
  О "голодоморе" я знал задолго до 1978 года. Отец, с 1928 служивший в РКМ (рабоче-крестьянской милиции) рассказал. В ДЕТАЛЯХ, достаточно тонких. Очень мне было сегодня неприятно, когда на мое замечание, что не следует из трагедии делать капитал, близкий мне человек, с долей ехидства, спросил: "А у тебя кто-то в г-р пострадал?". Вот ведь до чего дошло! Родной человек СВОЮ родню обвиняет, практически, в антигосударственности! Если пролонгировать- экстраполировать, то чего удивляться детям, доносившим на отцов? (И ЕШЕ будущих доносить).
  В 33-м отец уже по селам, вроде, не ездил. Хотя и был случай, когда бабы за то, что какая-то КОНТРА запретила им доить забранных в колхоз коров, чуть не стащили отца с лошади и не растерзали. Он успокоил и баб, и ту контру, да так, что одна "интеллигентка" сказала: "Но нельзя же, товарищ милиционер, так грязно материться". С тех пор - ни-ни! Только переходил на "мову".
  Возмутило меня сегодня, что голод 21-го года возложили, опять же, на Россию. Вроде, спасая себя, она обокрала Украину. Моя бабка в 21-м осталась с 4-мя детьми, 05, 07, 11 и 13 годов рождения. Дед в 20-м помер от тифа "И продала я свой пятистеннАй дом за десять мешков муки, а она наполовину оказалась с половой". "И пошли они, солнцем палимы..."
   Всех детей бабка прокормить не могла, поэтому младших, ОДНИХ, по "протеции" усадив "на колбасу" товарного вагона, отправила из Петровска в детдом в Саратове. Выжили, стали людьми.О том времени бабка вспоминала чуть не каждый день, особенно, как купила пирожок с мясом, да наткнулась на человеческий ноготь.
  В 47-м моя вторая бабка, почуяв, что дело плохо, сорвалась из родового гнезда и приехала к своему сыну в Киев. О том времени, когда мне было ДВА ГОДА, мама тоже вспоминала с горечью: "буханка хлеба на базаре стоила 90 рублей, а отец твой получал 1500. На семью из 5-х человек! Помогали ... американцы!" Долго у меня дома была красивая консервная банка от ветчины."А тебе, чтобы ты титьки поменьше требовал, заверну в марлю хлебный мякиш, и дам". С тех пор Бабка сухари сушила постоянно, до самой смерти в 60м.
  Где-то до 55 года часто приходилось стоять в очередях за мукой. ЧУТЬ НЕ ВСЕМ ДОМОМ! Да, мы друг друга не ели Ни в коем-то смысле!. Да, в деревне было еще хуже. Но была ВЕРА.
  Ну, а о "нонешних мудрецах". Хорошо, когда еще есть, что государству продавать. А что будет дальше? Работать-то некому! Юристы-экономисты-пустобрехи да пустоплеты - не работники! А как продадим землю - че делать то будем? Чей болт сосать? Какой толстой обезьяны?
  Ну, а о тех цифрах, что приводят пустобрехи, и говорить особо нечего. ДА, БЫЛА ТРАГЕДИЯ! БЫЛА! Но: если Сталин хотел устроить "геноцид украинского народа", то почему же он не довел дело до конца? Почему уже в 34-м году, хоть гречневая каша, но уже на Украине была? Зачем в 33-м поставили посевной материал? И где эти полностью вымершие в 32-м с голоду села, заселенные сплошь русскими? Которых в Украину понавезли ЦЕЛОЙ 1000 ТЫСЯЧЕй (!!!!) вагонов?
  Вот про 1000 вагонов сболтнул ЯВНЫЙ ВРАГ УКРАИНЫ! МАЛО!!! Сколько в 2-х осный вагон-теплушку могло войти "российских нахлебников"? В нынешний 4-осный - максимум 60 солдат. В 2-осный - пусть 40. Сколько всего? 40000. На всю 35 миллионную Украину, ОДНА ВОСЕМЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ПЯТАЯ ее часть. Всего! Ну, не могли они съесть столько сала, что и через 15 лет, в 1947, его было мало!
  Все эти россказни лишь для того, чтобы постоянно нагнетать ненависть к России.МОЖЕТ ЛИ ИЗ ЭТОГО ПОЯВИТЬСЯ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ? НИКОГДА!