1-4. Афоризмы Павла к Римлянам

Екатерина Истоомина 2
 
 
     • Не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут. 2:13.

     • Как же ты, уча другого, не учишь себя самого?  Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. 2:21,24.

     • Человек оправдывается верою, независимо от дел закона, …потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

     • Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. 5:8.

     • И до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 5:13.

     • Мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 6:4.

     • Ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.  6:6.

     • Возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. 6:23.

     • Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. 7:6.
 
     • Нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. 8:1.

     • Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир. 8:6.

     • Вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 8:9.

     • А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 8:10.

     • Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 8:14.

     • Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. 8:27.

     • Ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. 8:39.
 
     • Хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется. 9:27.

     • Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 10:10.

     • Не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. 12:3.

     • Люби ближнего твоего, как самого себя.  …любовь есть исполнение закона. 13:10.

     • Каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга. 14:12-13.

     • Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. 14:17.

     • Сомневающийся …осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. 14:23.

     • Все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. 15:4.