Медведица

Надежда Кравченко 3
 
        В огромном лесу жила мама-медведица. У неё были детки две дочки и сыночек. Мама их очень любила и оберегала. Она учила своих детей,  как и где, искать себе пищу и многому другому. Они были такие разные, хоть и родные сёстры и брат.

  Брат  Мишутка был  хоть и маленький, но сильный и больше своих сестёр. И с самого детства показывал свой не простой характер. Он, конечно, играл со своими сёстрами, но больше любил полежать на солнышке, или когда было сильно жарко, в тенёчке. Девочки очень любили играть, лазать по деревьям и приставать к брату. 
Так в играх и учениях прошло года три. Они стали почти  взрослыми, настала пора жить своей жизнью.

  Первым покинул свою семью Мишутка..
Дольше всех оставалась одна из сестер, она продолжала ухаживать за своими  младшими братом и сестрой, ведь к тому времени у их матери родились ещё детки.
Но вот настало и ей покинуть родичей.  Она в последний раз поиграла с младшими  детками своей матери и ушла к реке.

  Молодую медведицу давно манил лес за рекой, и сегодня она осмелилась  перебраться на другую сторону реки.
Она знала, в каких местах можно было пройти,  на другой берег, вброд.  Молодая медведица перешла  реку и углубилась дальше в лес. Она постоянно принюхивалась, что бы узнать, не занята ли территория другим жителем.
Но меток не было и она бала рада, что нашла себе свободное место. Медведица старательно делала свои метки, тем самым предупреждала, что место занято.  На её территории было много ягод и съедобных кореньев. Да, и к реке она наведывалась, чтобы полакомиться рыбкой.

 За лето она возмужала и набрала вес. Осенью под большим поваленным деревом, она выкопала своими длинными, сильными когтями удобную яму и устроила там берлогу. Первую зиму до весны она спала в своей берлоге одна.

 С наступлением весны, медведица вышла из своего укрытия.   За зиму она исхудала. Весь жир, набранный за прошлое лето, за зиму истратился.  Но это ничего, она выжила в суровую зиму.               
В лесу еще лежал снег, только кое-где были проталинки. С пищей было трудно, но постепенно лес оживал. Вместо снега,  землю покрывала нежная травка, а на деревьях появились листочки, которыми можно было полакомиться.

 Медведице много пришлось ходить в поисках пропитания и за одно, она вновь метила свою территорию.
В начале лета у неё произошла встреча с медведем, с которым она провела несколько дней вместе.
Медведица за лето старалась много питаться, чтобы набрать больше подножного жира, это ей пригодится зимой.

  Лето пролетело быстро, уже осень, пока, с тёплыми днями, но уже прохладными ночами.   
Медведица всё чаще ночевала в своей берлоге, которую сделала больше, ведь за лето она прибавила в весе и стала крупнее, чем была год назад.
Настало и время, когда медведица погрузилась в зимнюю спячку. Берлогу завалило снегом. Наверху завывала метель, трещали морозы, а в берлоге было тепло и тихо.
В середине зимы в берлоге родились крошечные медвежатки. Медведица стала мамой.
27.10. 17г.