Пожиратель негатива

Усков Сергей
Легендарный юморист заглянул на вечер промозглого осеннего дня в до сих пор закрытый город Новоуральск, который, кстати, готовится получить статус территории опережающего развития, и где в было основано первое в мире центрифужное производство по обогащению урана.
Небольшой уютный зал местного Дома Культуры собрал самых преданных поклонников. 72-летний прославленный артист демонстрировал отличную физическую форму. Два часа и двадцать минут без антракта длился сольный концерт.
Начал выступление со скорбной вести. Этим днём (10 ноября 2017 года) из нашей жизни ушел Михаил Задорнов. Встали, почтили память минутой молчания.
Жизнь продолжается, и собрались мы отнюдь не для безумного веселья. Чувство юмора — лучшая вакцина от несовершенства окружающего… если не сказать больше. Это панацея от злости и гнева. Смех — это тумблер, перемещающий из области негативных эмоций в добродушное неприятие скабрезной ситуации.
Евгения Ваганович отметил важный источник для тренировки чувства юмора, которым современные юмористы зачастую пренебрегают. Это рассказы. В конце концов это книги, где собрана классика юмора. КНИГИ, господа! Миссия книг — привносить недостающую человечность, красоту и доброту. Ведь в начале сотворения было Слово…
Так называемые юмористические передачи порою напрочь уподоблены клоунаде. Грязная сатира и комиксы не далеко ушли от того скандально известного французского журнальчика, который людские страдания, духовные святыни (пусть иной веры) облекает в паскудные комиксы. И кто-то находит их смешными?! Кто-то ржет, как людоед, захмелевший от пролитой крови.
  Евгений Ваганович, заметьте, всегда в цивильном костюме. Хорошо поставленный голос, красноречивые жесты, гримасы с ужимками в контрасте с почти деловым костюмом создают неповторимый комический эффект. Жемчужины подлинного юмора, увековеченные книгами,  разжигают в сердце добрые радостные огни.
Главное в нашей суетной жизни относится к себе с глубочайшей самоиронией. Как та бабуля из классической сценки.
Доковыляла как-то дряхлая-предряхлая бабуля в огромный гипермаркет, добралась до прилавка с рыбой.
Спрашивает продавца: «Милый, рыбка у тебя свежая?»
Отвечает смуглый паренек: «Свежая-свежая, живая даже!»
Бабулька хохотнула беззубым ртом: «Так ведь и я живая!»


Вдумайтесь, какая самоирония у старушки, заметил Евгений Ваганович. Подозреваю, это редкое чувство и помогает жить в добром здравии!

Подборка фотографий: https://vk.com/album405335159_249664720