Энергия разума. Продолжение

Николай Кривенко
Часть 2

 В макромире всё развивается по своим физическим законам, не всегда осознанным самосознанием людей. Вероятно, в этом нет необходимости.

Самосознание людей, плод развития нейрофизиологической материальной составляющей системы, наделённой способностью обрабатывать ин-формационно энергетическую составляющую энергии разума, для разви-тия процесса жизни, то есть осуществление материализация информационно энергетической составляющей разума. Жизнь должна развиваться по законам разума. Но это достигается, преодолевая барьера, создавае-мые самим же самосознанием на протяжении многих поколений.

Каждое живое существо отличается от неживого элемента (объекта), спо-собностью реагировать на информационно энергетическую составляю-щую разума.
В неживом материальном мире, составляющие его элементы реагируют только на физические изменения окружающей их среды. На изменения температуры реагируют все: живые и не живые, но каждый по-своему.

Предметы при повышении температуры нагреваются до температуры внешней среды, тогда как живые системы стремятся сохранить постоян-ство температуры своего тела. Таким образом внешнее изменение темпе-ратуры для живых систем является, прежде всего, энергетическим ин-формационным сигналом разума для запуска защитных систем от перегрева организма. У каждого организма существует свой уровень защиты от перегрева, ограниченный структурой белка, составляющего живой комплекс.

Температурный градиент является информационным источником для начала развития плода внутри яйца. Для яйца не имеет значения, что яв-ляется источником тепла, тело птицы – наседки или электрообогревное устройство в инкубаторе.

Факт или истина заключается в одном, существует критический уровень температуры, запускающий механизм размножения, то есть конкретный градиент температуры, который служит информационным сигналом на размножение.
 
Мы измеряем температуру, но не сам сигнал, который взаимодействует на молекулярном уровне и запускает процесс развития по алгоритму ДНК.

На довольно широкой температурной шкале, существует информационный участок, соответствующий температурному интервалу, обеспечивающего появление новой жизни в промышленных инкубаторах. В ином ин-тервале температурной шкалы с того же яйца получаются, всеми любимые, различные виды продукта питания.

Градиент температур является универсальным информационным энерге-тическим ключом не только при приготовлении кулинарных изделий, но и во всех теплофизических процессах, связанных с технологическими процессами на производстве. Градиент температуры обладает информацией о состоянии кристаллических решёток в металлах.
Самосознание на практике расшифровало эту информацию и использует её в технологических процессах для получения необходимых техниче-ских характеристик металлических изделий.
 
Древние кузнецы не знали научной информации о структуре металлов. Но используя температурные градиенты изготавливали металлические изделия с необходимыми механическими свойствами.
 
 Информационная энергия разума проявляется постоянно, поскольку она является основой всех без исключения процессов, происходящих во Вселенной. Вопрос лишь в том, насколько самосознание людей, осознанно, пользуется ею.
 
Самосознание людей не всегда согласует свои действия в соответствии энергетической информации разума. Трагедия заключается в несоответ-ствии информационной энергии самосознания, информационной энергии составляющую сознание.
 
Можно приводить бесконечное множество примеров, когда люди действуют вопреки здравому смыслу, по мнению того же самосознания, то есть искажают истинную энергетическую информацию разума.

Невозможно даже представить процесс жизни без присутствия энергоинформационного поля разума, представляющего неотъемлемую составляющую всех процессов, происходящих не только в живых системах, но и во Вселенной.

Все химические реакции, происходящие в материальном мире подчинены определённым законам, то есть рациональному взаимодействию, результат которого известен заранее, информацию о которым самосознание пытается понять. Самосознание воспринимает информационную энергетику разума только через материальные компоненты, доступные органам чувств. Других, научно доказанных способов нет.

Все предположения в самосознании о ясновидении и интуиции, не могут быть повторены и восприняты в научной методологии. Потому, что информационная энергетика разума, не может воздействовать на прямую на существующие наши органы чувств, а воспринимается ими, как материа-лизованный результате в виде возникающих чувств. Чувства, возникаю-щие в самосознании людей есть результат воздействия информационной энергии разума, составляющей информационное пространство чувств.
 
Мы не видим, как бегают электроны в микросхемах нашего компьютера, но мы видим изображение и слышим звук. Нам не нужны «электронные уши» для обеспечения нашего жизненного процесса, исходя из информационно энергетической составляющей разума, хотя некоторым бы и хотелось их иметь.

Художник, создающий картину на чистом полотне, прежде всего создаёт её образ в информационном пространстве, и только потом распределяет цветовую гамму, соответствующую времени и месту, как он «видит», отображённую в пространстве. Зритель по изображению пытается получить информацию, заложенную художником в художественном произведении.

Самосознание людей по-разному воспринимает информацию, получен-ную в результате просмотра картины. Одни могут увидеть только красивую раму, которая обрамляла полотно, не осознав содержания картины. Другие запоминают изображение.
 
Существует единственная картина, которая остаётся в зрительной памяти на всю жизнь – это «Чёрный квад-рат» Малевича. Это образ неизвестности, покрытой мраком, имитация чёрной дыры, легко запоминающейся геометрической фигуре квадрата.

Самосознание далёких предков информационно энергетическую составляющую разума выражали с помощью ярких цветов (красок), возбуждающих чувство радости. Отсюда, вероятно, и светящегося нимба вокруг головы на изображениях святых апостолов, которые по преданию распространяли информацию разума.

Вероятно, что у людей, достигших в своём развитии уровня интеллекта Человека, излучения нейронов головного мозга будет соответствовать светлому ореолу, что соответствует энергии разумным светлым мыслям. Где вы найдёте в современной социальной среде таких людей, когда миром управляет ложь.
 
Материализованная информация, хранящаяся в головном мозге людей, как и в других видов животных, направлена на одно – как выжить, а не как превратить информационную энергию разума в процесс разумного развития процесса жизни, который завещали далёкие предки в определении «земного рая». И только в отдельных индивидуумов спонтанно, из поколения в поколении, зарождается мысль о процессе развития соци-альной среды.

Познать информационную энергию разума самосознание людей стреми-лось на ранних стадиях своего зарождения. Зафиксировать в самосознании тот объём, который составляет информационная энергия разума, физически невозможно и в этом нет необходимости. Но потребность в до-ступе к информационной энергии разума существует постоянно. В этом заключается суть бытия (жизни).

Свойство сохранения информации, через самосознание людей, нашло способ хранения информационной энергии разума в материализованном, аккумулированном виде в форме письменности. Создание письменности было новым скачком в развитии цивилизации.
С появлением письменности наступила эпоха аккумулирования информа-ционной энергетики разума в форме знаний, которая продолжается и в настоящее время.

Библия потому и существует тысячелетия, что она со-держит энергию информации разума, содержащуюся в содержании, в которой постоянно нуждается самосознание людей. Научные исследования подтверждают, что из поколения в поколении Библия копировалась с бе-режным отношением к содержанию.
 
В XVIII веке самосознание людей понимало, что многие понятия, выра-женные конкретными словами, утрачивают свой энергетический потенци-ал и выходят из обихода, поэтому в новых изданиях Библии многие понятия звучат на современном языке, пользующимся соответствующим поколением.

В настоящее время различные формы письменности в соответствующих национальным языкам, получили новую форму письменности, единую для всех языков – цифровая письменность. Процесс оцифровки книжной информации есть проявление свойства сохранности, сохранения информации. И Библия, как первоисточник материализованной информационной энергии разума, переведена в цифровую форму её хранения и рас-пространения содержания.

Информационная энергетика разума воздействует на свой плод, самосо-знание, не только через восприятие зрительно материализованной информации. Органы чувств активно участвуют в её материализации.
 
Восприятие информации в звуковом диапазоне, есть одно из форм аккумулирование информационной энергии разума, для поддержания жиз-ненного процесса. Прослушав, как выражаются, высокохудожественное музыкальное произведение, люди повышают свой жизненный тонус.

Но как всегда, самосознание вносит свою «ложку дёгтя» в любую деятельность людей, не зря существует такое выражение. Самосознание ди-карей не могло создавать сложные мелодии, да и сейчас это не всем до-ступно. Они (дикари) освоили ритмы, которые использовали как источ-ник пополнения энергии жизни.
Современное состояние звукового информационного пространства за-полнено сорными мелодиями, которые отрицательно воздействуют на процесс развития самосознания. В результате мы делаем себя такими, какими видим себя. Музыка стала фактором, который характеризует её слушателей. Отношение к мелодии определяет мировоззрение слушателя и его дальнейшее развитие.

Каждой мелодии соответствует свой информационно энергетический потенциал, который воздействует на самосознание и оставляет информационный отпечаток на всю оставшуюся жизнь.

Продолжение следует




1155