Тайны старого леса... Сезон первый

Лидиия Смирнова
               


                Он всё знал о жизни: добрый и старый лес-мудрец.
 


 Сезон первый 

      
                Сейчас он радовался и грустил, ожидая этих  влюблённых, томясь в неге бабьего лета. 
       
 И они… Ожидание свидания… Встреча.
       
 Осенний лес раздвинулся и открыл для них свой тихий уголок,  заботливо притенив ветвями человеческую тайну от солнца.
         
 Слабо шуршит листва, медленно опадая и укладываясь под их слаженными шагами. Пунцовым цветом наполнен кленовый букет в руках женщины…
         
 Время, вовлекая в свой невидимо-гибкий поток, волшебно замедлило темп. И скоро для двоих ушло куда-то далеко всё – прошлое, настоящее, будущее, забылось вместе с недавним главным, как ненужное… Сейчас здесь  только они в своём счастливом бездумье. Господство чувств обрела ласковая поляна.
         
 В золото нитей-ветвей нарядного леса, замершего в ожидании чуда, хрустальными каплями вплетается звук его голоса: «Люблю, люблю, люблю…». Светло-прозрачные озёра, реки без берегов, ручьи – текущая горная вода с тёмными камешками на дне – его глаза. Кажется, они тёплым живым потоком вливаются в неё, и, хмеля, завораживают, покоряют. Она в них живёт, верит, растворяется: «Люблю, люблю, люблю…». Радостные губы прильнули к  её губам. Руки нежно вовлекли в половодье чувств.
      
  «Люблю, люблю, люблю», - наполняется трепетными звуками притихший лес.

«Люблю…», - шепчет живая листва. «Люблю…», - вторит ей зелёный покров трав.

«Люблю…», - нежным и долгим эхом откликается помолодевший Дух леса, не в силах сдержать тайну.