Да ёлы-палы

Ирина Санникова
-Всё, на Новый год идём в "Изумруд"!- крикнула Клавдия Ивановна, покачавшись на каблуках- шпильках, покачнулась и ухватилась за край стола, что-то сказав про себя.

-А что, всем идти?

-Всем, особенно членам профсоюза. Члены профсоюза платят по триста, остальные, не члены- по шестьсот!- не требующим возражения голосом добавила Клавдия.

-А если я в Германию к дочери уезжаю?- спросила Ольга Николаевна,- Мне деньги вернут?

Ольгина дочь давно жила в Германии, "онемечилась", родила Ольге двух девочек и для Ольги поездки туда, за границу, стали отдушиной, смыслом жизни.

-Кто это вам сказал, что вам вернут деньги? Никто ничего возвращать не собирается- все идут, и всё. Ну не съездите разочек, что, ни разу не виделись, что ли?

Ольга Николаевна только развела руками и снова присела на своё место.

-А почему в "Изумруд"? Это же на трассе! Как туда добираться будем? А если подвыпьем?

-Ну что Вы, Анжелика Сергеевна, волнуетесь! С Вашими формами какого-нибудь мужичка подцепите, хватить одной горемыкать!

-Как бы там чего-то другого не подцепить...- четко раздалось из правого уголка, в котором сидели пенсионерки, работавшие для внучков, сыночков, любовников...Наверное, только Лидия Николаевна, у которой не было ни того, ни другого, ни третьего, в глубине души боялась оказаться ненужной, невостребованной...Она молчала, да её никто и не спрашивал- седая, простоволосая, в обычной вязаной кофте и платке на плечах...

-А почему бы в "Агат" не наведаться? Там прилично, кухня ...более-менее, не дорого, и место потанцевать есть...

-А Вам бы всё трястись, Надежда Павловна, не натряслись ещё в свои шестьдесят!Хачики там хозяева, то ли не знаете, что там творится! Только зайдете, так вас там все хапать станут жирными ручищами, вон сколько золота нацепила, чтобы ограбили что ли? Грабанут!

-А что, наоборот, говорят, если хачики хозяева, то там чисто,  и прилично...

-Размечтались, где бабло, там никогда не бывает ни чисто, ни прилично! Как курицы раскудахтались! Хачиков захотели?

-Ты ,Клавка, не темни, что задумала? - спросила Галина Витальевна, пухлая большегрудая женщина бальзаковского возраста.

-Развлечь вас, женщины. Вы же все одинокие! Чего Вам ещё надо? Питье с собой возьмем, салатики наготовим, разные, соленья, варенья припрём.На горячее скинемся, аниматора закажем...
-Ну и стриптиз тогда...мужской...

-Да вы чё, бабы, какой стриптиз - денег не хватит...
-Да к ты снимай все профсоюзные деньги...Гулять так гулять!

-Ну что, на "Изумруд" согласны?

-А что, всем идти?

-Всем, особенно членам профсоюза. Члены профсоюза платят по триста, остальные, не члены- по шестьсот!


Да ёлы-палы!