Победители. п. Вишневогорск 2

Титова Анна Николаевна
Попов Виталий Александрович 1923 г.р. Старший лейтенант, командир батареи 535 минного полка и 901 горного артиллерийского полка. На фронте с июля 1941 года. Воевал на Западном, Карельском, 4 Украинском фронтах. Имел 3 ранения и 1 ожог 3 степени. За умелые действия при командовании своей батареей при уничтожении огневой и живой силы противника командир 901 горного артиллерийского полка майор Лебедев наградил старшего лейтенанта Попова орденами Красной Звезды, Красного Знамени, Отечественной войны 2 степени.
Стрижов Василий Павлович 1919 г.р. Сержант. Разведчик 69 механизированной бригады. В РККА с 1939 года. Воевал на Воронежском, 1 Украинском фронтах. Имел 2 ранения. Находясь в тылу противника, обнаруживал огневые точки, технику врага, а так же брал в плен немцев, которые давали ценные сведения. За эти подвиги командир механизированной бригады полковник Литвинов наградил разведчика Стрижова двумя орденами Красной Звезды и медалью «За отвагу».
Почекутов Александр Григорьевич 1914 г.р. Майор, командир батальона 4 механизированной бригады. На фронте с июля 1941 года. Воевал на Северо – Западном, Южном, 2, 3, 4 Украинских фронтах.  Имел 4 ранения. За умелое командование своим батальоном командир 4 механизированной бригады подполковник Лященко наградил Александра Григорьевича орденами Красной Звезды, красного Знамени, Отечественной войны 1 степени.
Бородин Анатолий Матвеевич 1918 г.р. Лейтенант, командир танка 42 танковой бригады. В РККА с 1938 года. На Западном фронте у деревни Рыбки и Старосельце 10 августа 1943 года экипаж танка уничтожил 3 БТР, 3 огневые точки, 2 блиндажа противника и 35 немецких солдат. Командир 42 танковой бригады полковник Котов за этот подвиг наградил лейтенанта Бородина орденом Красной Звезды.
Прохоров Григорий Николаевич 1924 г.р. Младший сержант, пулеметчик 300 стрелкового полка 99 десантной дивизии. На фронте с 1942 года. Воевал на Карельском, 3 Украинском фронтах. Имел 2 ранения. В бою за высоту 262,8 севернее города Секешфехервар 19 марта 1945 года пулеметчик Прохоров уничтожил 35 фашистов. За этот подвиг командир 300 стрелкового полка полковник Данилов наградил Прохорова орденом Славы 3 степени. Погиб 08.04.1945 года.  Похоронен в Австрии,  округ Баден,  высота Унтер – Пиштинг.
Палкин Егор Михайлович 1910 г.р. Сержант. Командир отделения 1177 стрелкового полка. Воевал на 1 Прибалтийском фронте. Награжден медалью «За отвагу». 24 января 1945 года был тяжело ранен и отправлен в госпиталь. Умер от ран.
Атмажитов Михаил Федорович 1907 г.р. Рядовой. 50 стрелкового полка, 47 стрелковой дивизии. Умер от ран 20.03.1943 года.  Похоронен Ростовская область, станция Тацинская.
Злоказов Николай Константинович 1912 г.р. Подполковник. Начальник штаба 102 стрелковой дивизии. В РККА с 1932 года. Воевал на Центральном, 2 Белорусском фронтах. Награжден двумя орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны 2 степени, орденом Красной Звезды.  После войны работал столяром в мастерских совхоза «Коминтерн» Куйбышевского района, Татарской АССР. Осужден 8 мая 1950 года на 8 лет ИТЛ, и 3 года без права переписки.