стрижка

Еля Крымская
Нэлька сидела перед зеркалом, немея от собственной красоты.
Длинные волосы виновато свисали до локтей.
Голова, словно отрубленная, была туго охвачена белым.
В руках мастера сверкала опасная бритва.
Ни ножницы, ни расчёска... бритва отсекала волосы у самого черепа, преображая молодую, домашнюю, замужнюю Нельку в брошенную, преданную, отчаянную, взбешённую горем...
"Знаю, милый, знаю, что с тобой," - пело радио нелькиным голосом...
Подружка (временно потерянная, но "кстати" возникшая) весело щебетала с парикмахершей (своей подружкой), словно забыв о Нельке.
Подстриженные на один модный манер, одинаково весёлые и беззаботные (одиноких не бросают), они совсем не жалели длинных волос, безжизненно валявшихся на полу.
Худая и стриженная, какая-то тифозная, Нелька хотела собрать свои волосы.
Нет, не затем, чтоб сдать на шиньон, а на память.
" Ты что!? - одурели подруги.- В них столько негатива!"
Нелька свой негатив берегла, нигде не раскидывала, не смеялась над ним.
Без волос Нелька стала ещё несчастнее, как бы заметнее ...
Жизнь шла, не меняясь, волосы росли медленно, обиды прощались, не забываясь...
Но волосы, брошенные в салоне красоты, встают перед глазами Нельки всякий раз, когда она меняет причёску в угоду изменениям в личной жизни.
Ни для кого она их не отпускала, ни для кого не остригала...
Высоко подобранные, волосы придают Нельке строгость, стройность и высоту!
(так она думает)