Герой с четырьмя лапами

Татьяна Смирнова 7
 По словам многих, этот пёс был обычной белой дворнягой. Его все пинали, как последние животные, если кто увидит у порога. Его называли "Банан", ведь, его бывший хозяин был настоящей обезьяной, он просто выкинул за шкирку пса, когда тот разгрыз его брюки из Минска. Мне почему-то больше жалко Банана, чем эти грязные брюки.
 Банан был всеми чужой и забытый. Пил он из грязной канавы, а ел... Про это и говорить не хочу! Короче говоря, жизнь бродячая не сладка.
 Каждая породистая собака проходила мимо Банана фыркая ему прямо перед глазами. Сидела рядом тетка с тросточкой и все время махала ей:
- Шо за вшивое животное! А если мой внук будет ходить рядом? Да она его укусит! Бешеная, бешеная собака!
Банан и ее избегал, мало ли, зарядит по морде, а потом будет ещё самого пса и винить!
Банаша был дико разочарован, ведь родился он не одной крови с другими породистыми псами и собаками, а так бы носил шелковистую причесанную шерсть и ошейник с блестящим медальоном.
  Тут Банан услышал вой - какая-то собака с пятнами лаяла, зывывая, куда-то бежа. Раз! И тут пронеслась красная машина со шлангами! Банан побежал за той стаей далматинов и пожарной машиной, пока не учуял запах гари.
- Караул! - кричали дети, застрявшие около окна дома, оттуда-то и пахло гарью.
Банан решил вломиться в двери, а двери уже были просто пеплом, поэтому это не составило труда. Пёс пробежал пару ступенек, а запыхался будто тысячу миль, уж слишком жарко было в том пылающем доме...
Банан залаял навстречу двум девочкам и вытащил их из этого чуть ли не рухнувшего дома, но потом лохматый пёс побежал разведать - нет ли ещё жертв пожара? Там он увидел под кроватью девочку, в руках она держала маленького котенка. Банан вытащил и эту пару из развалин. Посмотрев ещё, Банан нечего не обнаружил, но было поздно, все рухнуло на пёсика.
  Он был награждён орденом "Герой с четырьмя лапами" и поставили ему памятник на площади города. Каждый день ему приносили цветы и так прошла неделя. Никто не смог поверить, что Банан погиб...