Проект Ксюша

Юрий Тарасов-Тим Пэ
       
      
      Был хороший проект «Пуси райт». Аккурат тоже к выборам на прошлом этапе жизни возникли истеричные дурочки, завывавшие с троллейбуса «Путин зассал», «Устроим Тахрир на Красной площади». Скандалов они наделали. Даже в церкви набедокурили… Как знамя новой криминальной революции а-ля «девяносто первый  год» они страстно свою роль сыграли. Не совсем удачно, конечно, в итоге получилось.  Вместо ГКЧП на нары сами они  попали, срок отсидели.  Не получилось… В тот раз. Тахрир в указанном  месте и майдан сделать не удалось. Гонорар, обещанный,  в полном объёме, скорей всего,  не заработали. Но к  Хилари Клинтон за госдепсчёт они потом съездили, с Мадонной в одном концерте повыли. И забыли мы о них благополучно.
      Родился новый проект, пока мы дремали. Тем же портным, наверно, модель скроена и с тем же глубоким содержанием в подкладке «Сделаем Тахрир» она сшита, но уже  в более приличной форме, по фигуре и по новым лекалам – модель «Ксюша»...
      .
      Девушка культурная – российские друзья Мадонны и Хилари  ошибки двенадцатого года учли, исправили – из хорошей семьи настоящую демократическую мадонну, мадемуазель вчерашнюю, они на этот раз в своё шоу взяли. Умную. Не стервозную какую-нибудь холеричку, не истеричку страшную, а красавицу сангвинического темперамента, неукротимую как бульдозер, и при всём этом таланте ещё наполненную внутри  высоким образованием и светом европейского менталитета. Почти девушку непорочную и в ботанических очках.  Которая курицу ещё никуда не засовывала публично...  Конечно, ведь нам это уже не надо... Перфомансов всяких мы уже всласть нагляделись в наших гаджетах. Всё приелось, не интересно, без виагры в свои 27 лет мы уже не всё можем. Секс уже был, зачем вспоминать?
      Проект обкатали. В первом же ток шоу, так сказать, в бою на политическом татами девушка-бульдозер лучшего нашего ведущего заболтала и вроде бы одолела.  Опыт большой. Языком работать – не зерно молотить.
      В ютюбе запись выложила, потому что активная часть населения, которая  с рюкзачками и в шортиках флэшмобы устраивает,   не телек смотрит, а на свалках интернета добывает себе духовное пропитание.
      Пусть питаются. Пусть знают, что языком болтать – это правильнее и нужнее, чем зерно молотить. И выгоднее. На этом тяжёлом трудовом поприще Ксюша миллионы за проекты  получала.
      На зерне столько не заработаешь. Жирные годы для неё закончились. «Роста» не стало. За болтовню на Дожде приходится  – кто знает?  –  на подачки жить, чуть было не закрылись. Кто чего Дождю подаст, тем и рады. Это не миллионы из госказны и  не куски от нефтепирога. Ксюша не бабушка, которая на масло пару недель копейки откладывает. А сотни тысяч всего. Каких-то! Деревянных... Аппетит пока ещё хороший.  «Нужна сменяемость власти»: когда «нет сменяемости», у нас «коррупция», раз  Ксюше нет «роста». А вот в девяностых годах и в начале двухтысячных был «рост», «коррупции тогда не было» – коррупцию бизнесом называли на федеральных каналах, на которых Ксюша в начале двухтысячных получала миллионные контракты. На производство болтовни...
      Подлый вопрос опять возникает. Почему Германия при несменяемости власти в коррупции не погрязла? Белоруссия…
      Проект перспективный. Ребятки в шортиках и с рюкзачками, у которых уже всё было во время почесухи на экране айфона, у которых в рюкзачках балаклавы припасены  – они уже знают, что на зернотоке красивую жизнь не заработаешь. Лучше на ток шоу языком молотить или, в медийном пространстве промышлять, или покрышки жечь за деньги… Эти поймут, за кого или против кого надо голосовать. Процентов 20  голосов могут в тех рюкзачках принести, где ещё и балаклавы и коктейли Молотова…  А потом  – опыт есть  –  в Украине, в Грузии, в Египте обкатано… Потом  – «неправильно сосчитали», «подтасовки», и флэшмоб с покрышками.  И т.п. И  –  Тахрир, о котором пели нам Пуси Райт с троллейбуса.
      Славно задумано. Плохого об уме тех учёных не скажешь.
      И  –  Ксюше «рост»…
      А 85 процентов    опять в маргиналы пойдут, потому что  «генетическое отребье», согласно Ксюшиному определению.