За справедливое использование трудовых ресурсов!

Дмитрий Аксютенко
  Многие капиталисты ломают головы над тем как заставить наёмных рабочих трудиться максимально эффективно, с наивысшей самоотдачей? Пугают кризисами, апокалипсисами, придумали почти пожизненную ипотеку, чтобы человек держался за рабочее место, пусть даже с небольшой зарплатой.
   А действительно как сделать так, чтобы каждый работник был заинтересован в развитии предприятий? Предлагал идеи, пытался минимизировать брак и риски, любил своё дело, и оно было для него не тошнотворно надоевшей трудовой повинностью, а творческим начинанием.
   Это возможно когда предприятия перейдут в особую категорию - в социальный бизнес, где заработанная прибыль остаётся не у частника, не забирается государством, а будет делиться между работниками организации согласно процентной эффективности в рабочем процессе. Где основные вопросы решаются коллективом, им же утверждаются стратегии независимо от верха или прихоти алчного буржуа.
  Такую социальную организацию правильней называть не союзом или советом, а скорее альянсом различных специальностей. Получается некий штатный реинжиниринг.
   Когда доход сотрудника будет напрямую зависеть от его активного участия, то это подстегнёт его к самоусовершенствованию, к поиску эффективных путей и стратегий, к образованию, заставит мыслить шире, придумывать. В общем, из обывателя превратит в искусствоведа и зодчего своего дела!
Именно социальный бизнес спасёт наше государство!!!!!!!!