Шел снег

Эльвира Шу
Шёл снег ..
Падали огромные пушинки. Они то кружились, подхватываемые ветром, то тихо ложились на землю.
Я всегда любила это время года и тот момент, когда за ночь выпадало много снега и все вокруг утром было волшебным. Я ходила по сугробам, дергала ветки деревьев и быстро отбегала чтобы не попасть под снег и посмотреть как он красиво падает.
Вмиг все вокруг из грязно-чёрного превращалось в чистое и белое. И интересно было бродить там, где ещё не было следов человека. Где-нибудь между деревьев в больших сугробах, куда точно никто даже не подумает ходить. Я воображала себя первопроходцем, Робинзоном Крузо, который первый раз исследует свой остров. И это было по настоящему сказочно!! А вечером, когда уже стемнело и свет был только от фонарей, казалось что снежинки кружатся исключительно под ними. Можно было стоять и ловить снежинки ртом и долго-долго любоваться этим бесконечным танцем.
А затем под вихрь белых снежинок пришла первая настоящая любовь. И это было поистине великолепно. Первая бессонная ночь, полная разговоров. Первый настоящий поцелуй на не застекленном балконе под шёпот снежинок, которые как будто специально тихо падали чтобы не потревожить наше чувство, что зарождалось в нас обоих. Спасибо вам снежинки за эти искренние чувства и эмоции.
И сейчас, когда прилетает первый снег мне хорошо, и сердце  греют воспоминания и снежинки ..