Самолет

Эльвира Шу
Самолёт..
К женщине напротив садится мужчина - сразу видно полицейский. Рядом с собой сажает мужчину крепкого телосложения. Тот падает в кресло и его руки прикованные наручниками крепят ещё к креслу. Полицейский здоровается с женщиной и оценивающе смотрит на неё. Этот взгляд она знает: так смотрят только мужчины оценивая лошадь. И бонитировка - это и её ремесло, и за годы работы в этой области она научилась безжалостно повторять этот взгляд и также смотреть на мужчин. От чего некоторые съёживаются и убирают взгляд.
Стюардесса приносит еду. Все с этой всеповелевающей улыбкой страж закона вскрывает упаковку и с чавканьем съедает все без остатка. Заключенный в браслеты пару раз пытается поднять руки, но они прикованные к креслу поднимаются на пару сантиметров и тут же опускаются. Он смотрит на своего надзирателя, а тот убирает пустую коробку, ослепляет своей улыбкой временно самоутвердившегося задрота и откинувшись в кресле крепко засыпает. Мужчина в наручниках последний раз смотрит на свой ужин, вздыхает и закрывает глаза.
И уже проваливаясь в дремоту слышит где-то рядом треск разрываемого пластика. Непроизвольно открывает глаза и видит такую картину: девушка, сидящая слева от него открывает его коробку с обедом. Распаковывает салфетку , кладёт её на его грудь . Затем также, в полной тишине берет вилку с салатом и подносит ко рту Эрла. Тот от удивления открывает рот и автоматически начинает жевать. Затем его вилкой поддевает салат в своей тарелке и кладёт его в свой рот. И делает это медленно и чувственно, будто наслаждается произведением лучшего шеф-повара. Только сейчас он замечает её красоту и не искаженное косметикой милое лицо.
Так он скармливает ему всю еду, одновременно смакую свою. Аккуратно преподносит бутылку с водой к его губам, затем делает сама один глоток. Не спеша и тихо закрывает кружку бутылки и таким же плавным движением ставит её на место.
Никогда он ещё не испытывал таких подобных чувств к женщине. Это было ново и странно. Безумно . Приятно. Совершенно необычно для него. Никто и некогда не смотрел на него так искренне добро и с такой теплотой. Никто ещё не ухаживал за ним таким образом. А у него были разные женщины. Он соблазнял их и они очаровывались его платиновой кредиткой. Но так ..
И теперь Эрл жаждал своего заключения: ему быстрее бы попасть в камеру, чтобы узнать имя той, кто так глубоко и необъяснимо тронула его душу.
Он узнает её имя и электронный адрес. И начинает ей писать. О себе, чем он занимается, что читает . И пишет о ней, о её красоте и о том как жаждет её увидеть.
Однако она не отвечает. Каждый вечер приходя домой, сама устав хуже лошади она берет ноутбук и проверяет почту. Что же сегодня написал её узник Азкабана? Время идёт, приближаясь к Рождеству..
Утром её будит курьер и она получает милое ожерелье, которое не знающий человек примет за безделушку.
Он на Рождество получает посылку- две упаковки салата. Он смеётся и начинает поедать его руками..