Ревность 16

Эльхан
РЕВНОСТЬ -  16.

Ровно через месяц выписали Надю с детками. Дома уже всё давно готово,
для малюток. Таких долгожданных и таких сладеньких.  К ним сразу прикрепили персональную медицинскую  сестру. Врач, немолодая женщина, должна была заходить в неделю два раза.
Свекровь взяла сразу всё в  свои руки. Руслан после работы бежал домой сломя голову. После душа, даже не ужиная, сразу к деткам. Такой большой,  уляжется между четырьмя маленькими человечками, и не может налюбоваться на своё произведение. Лежит и каждое движение или зевки малышей вызывают у него град эмоций и  безудержное восхищение:
- Надюшка!...... Надь, смотри, как он морщит лобик.

Смотри какой у него язычок ….… Надь, а почему у него во рту белое? Молочко?........Аааа, ой, неужели это мои дети?
Ляжет и не думает вставать. Вот так каждый раз, приходится ругаться и гнать его с комнаты. И постоянно его походы из  детской комнаты, кончались так:
-  Давай,  скорее ставь на ноги, я их на рыбалку буду таскать, на бокс отдам, или может быть на самбо…
- Размечтался,  давай – ка лучше скорее разберись с дачей и с  машиной. Не переживай, я,  с папой, работаю над этим проектом. А лучше давай договоримся с тобой – Я с папой,  воспитываем Стаса и Влада, а ты с мамой будете Сашу и Машу.  Согласна?
И тебе не будет скучно с дочками. В общем договорились.
Дни до чего быстро мчались . Не успеет проснуться и наступает вечер.
Все соседи восприняли их семью на – Ура.

Восхищались тем, что из их комнат никогда не раздаётся плач детей. Да. Это удивительно! Действительно дети совершенно не капризные.
Самый непослушный и обидчивый - это Руслан.
А на днях вошла в комнату, видит, Руслан стоит  перед детьми и не двигается. Подошла, чтобы взглянуть в чём дело. А он пальцем показывает на общий для всех, манеж.. Посмотрела,  и громко рассмеялась. Все четверо уставились на Руслана и не сводят с отца глаз. Это его так растрогало. Шепчет дрогнувшим голосом:
- Надюшка, смотри как они меня любят? Уже несколько минут все смотрят.  Если бы умели разговаривать, наверное сказали бы
- Папа, какой всё же ты красивый и хороший…
Увидев её глаза со смешинками, сразу:
- Шучу,…. Шучу.  – Говорю ведь, просто пошутил.  И  всё – же, Что они хотят?...

- Изучают меня?...
Свекровь категорически запрещала одевать на детей памперсы. Ей не было лень каждый день стирать  марлевые подгузники, гладить и ставить  в стопки. Вот так намаются за целый день с бутылочками, для прикармливания,  со свеже - выжатым соком,  с пюре, с глажкой, что к вечеру перекусив, сразу в постель и без задних ног, до утра. Ну правильно. С одним тяжко сидеть, а тут четыре малыша.
Старики  совсем приободрились. Знают, что без их помощи в воспитании внуков и внучек, не обойтись, молодым.
И какая бы ни была погода, две коляски специально сделанные  для близнецов, катятся рядом. И всегда по одному маршруту, в сторону парка.
Прогулки в порядке очерёдности .

По утрам деда с бабой с колясками, а вечерком, молодые родители.
Вот уже настало время, переворачиваться на животики. Девочки первыми, а за ними неуклюжие мальчики.
Это самое тяжёлое время для всех. Глаз и глаз нужен в это время.
Теперь и в зале построили  манеж на всю площадь комнаты. Диваны вдоль стен. В этом доме всё сделано для удобства  малышей. Никто не ворчит, никто не говорит, что происходит дискриминация по отношению к взрослым. Только детские передачи. Никаких сериалов, новостей и прочее  Только мультики и что - то смешное.
Первыми,  мультиками , заинтересовались Саша  и Маша.

Стасу и Владу, пока не так интересно. Кулачки у ребят уже внушительных размеров.   Лёжа на спине,  размахивали ими, как профессиональные бойцы.
Руслан, увидев их  в  деле, рад до небес. 
Время бежит, не останавливаясь ни на секунду.
Надя знала, что такой, как Руслан, не может не нравиться женскому полу. Пришло время, когда уже очень хотелось стать опять привлекательной для него.
А он всё своё внимание только на детей.
« Может быть у него там, на работе есть  девушка для утехи?...
Почему она его не привлекает? Может быть, потому что  обабилась совсем? Ну, конечно,  пусть попробуют родить четверню, да ещё возиться с ними около  восьми месяцев, не накладывая на лицо ни грамма косметики…

Конечно, ей не сравниться с девушками,  работающими в туристических фирмах. Они все, как на подбор, одеты по последнему писку моды. У них макияжу на лице хватает, чтобы выглядеть обворожительно. А что она?  У неё живот весь в растяжках, кое – где обвисло. Грудь когда – то так восхищавшая  Руслана, тоже не в лучшей форме. Сидеть столь долго дома и ждать, когда муж обратит внимание как на женщину, это мучительно трудно. Надо и уже пора выйти на работу.
Малыши делают первые шаги.  Держаться за спинки манежа и разгуливаются. Смешно наблюдать, с какой осторожностью они всё это проворачивают. Посмотрит на них и сердце болит вот так оставить их на попечение родителей Руслана - Нет. Слишком опасно. Они старые уже, не справятся.
Сама себе дала приказ – Не морочь голову. Не заваливай мозги разной ерундой.

Ты родила этих детишек, ты ответственна за них, за их Судьбу, так что не будь эгоисткой. Поставь на ноги, а потом уж думай об остальном!
Мужик захочет гулять, его не остановишь истерикой. Только себе хуже будет! Так что надейся и доверяй пока.
По утрам хотела делать пробежки, но это пустая трата времени. Во – первых, как откроешь глаза, так бежишь взглянуть на деток, а подойдёшь, так там работы с ними непочатый край.
Решила – как дети подрастут, а там и пробежки и будет уделять себе внимание по два часа, каждый день.
Потеплело. Всерьёз стали думать о даче. Как она сказала Руслану, что хочется чтобы была она с площадью земли. Чтобы были дорожки, где можно будет делать пробежки.

Чтобы могли поставить теплицу для овощей, но не на продажу, а чисто для семьи. Страшно есть овощи с ГМО. Сад с плодовыми деревьями. И развлекательная, спортивная  площадка с качелями для детей.
Ну если так – то значит нужна голая земля. А это в будущем дорого обойдётся. Надо ведь подводить коммуникации. Изменила свой план.
- Ладно, на пока, пусть обыкновенная дача,  с  цветами, и  с несколько плодовыми деревьями. Только, чтобы были  качели для детей. Четыре и не меньше.
На этом остановились.
А  однажды, сидя в парке, свекровь осторожно спросила
- Надюша, а ты не скучаешь по родителям? Может быть , пригласим их к нам?...

Всё же не помешает познакомиться с внуками,  и с внучками, а?...
Об этом она несколько раз подумывала, но в итоге отбрасывала эту мысль. Если к ней было такое отношение, как к чужой, как они могут пересилить себя и относиться к внукам лучше? Этот кошмар она просто не переживёт.
- Нет мама, пока я не готова. Но думаю, что к этому вопросу,  когда – нибудь вернусь…


ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.