788 день Пальма-на-Майорне. Брожение по

Денис Морев
 08.07.2015 Среда

     О. Майорка. Дукат на якорной.
     Встал в 9-00, едва умылся - в тузик, на берег, бегом в марину: в 10-00 звонить надо мастеру, решать вопрос с гарантийным ремонтом автопилота.
     Нашел маринерию, маринер позвонил в сервис и - угадай? - импосибле! Он, видите ли, ремонтирует только большие автопилоты. И не меняет: звоните на континент в Барсу.
     Маринер второй звонок сделать отказался: не положено, босса звать и спросить тоже импосибле. Я проклял эту жизнь и этот остров, по неосторожности вслух. И был изгнан из маринерии. Во, блин, ругаться нужно по-русски и с улыбкой. :)
     Но варяги врагу не сдаются, я рванул в топофис. Там позвонили-таки в Барсу, те дали телефон представительства на острове. День свободен - глянул в гугле на офисном компе место, записал адрес на бумажку и поехал на бусе в Пальму.
     А город, оказывается, большой. Хорошо, у одной пассажирки оказалась карта, сориентировался, вышел в порту.
     Кафедральный собор и крепость вокруг него - просто шедевр, громадина и готика, раскаленная до желта на солнце. Прудик, фонтанчик. Артисты отстукивают каблуками фламенко.
     Покружил с бумажкой знатно. Наконец нашел представительство Симрад, улыбчивый парень Тони забрал автопредателя, сказал: два дня и поменяют. Но снова засада: за время моих скитаний по острову предатель болтался в рюкзаке и у него напрочь стерся серийный код на шильдике, и инвойса у меня нет, только паспорт и мануалка, а в них ничего похожего на серийник. Оставил автопилот, рванул на Дукат.
     Долго на жаре ждал автобус. Дождался - не пустили: нет сдачи с 50 €. Обматерил остров уже по-русски - все равно поняли. :)
     Пришлось топать в кафе, менять евро на пиво, инет и сдачу. Написал Коле и Маше просьбу прислать копию инвойса.
     На Дукате перерыл все, перетряс по листочку все документы и книжки. Хрен, нетути. Ну, на нет... Положился на волю Всевышнего. Помылся, горячей, со вкусом. Все-таки удобный сделал я гальюн на катамаране в смысле помыться.
     Соседи-испанцы увидели на леерах листочки ламинированные "For sale",  интересуются. Все рассказал, показал. Охают, восхищаются. Ясно, думали тихоход типа Праута, а оказывается спорткар :) Да еще и разборный. И новенький. И состояние чудесное.
     Высадился на берег вновь, угнездился неподалеку от кафе, на парапете набережной, тут инет халявный, а вино свое. Побаловал себя, как усталого и геройского, махонькой бутылочкой кавы и кусочком сыра-бри. Бен Ган, да и только, жетон-флай!
     Закат великолепен. Солнце нанизано на мачту Дуката, то ли бенгальский огонь, то ли эскимо.
     Нашелся в скайпе Леха-Гольфстример. Советует идти на Сардинию немешкая, потом ветер сменится, придется лавировать. Но у меня предатель в гарантийке!!!
     Да и волна у Сардинии, по Лехиным словам, под 4м. Дал мне ссылку на хороший французский погодный сайт, который меня вконец запутал и запугал.
     Отбой в думах.