Уникум из Лисовки 14. Разговор с Юраном

Евгений Красников5
                Осознав, что с ним произошло и продолжает происходить что-то непривычное и необыкновенное, Фрич поначалу как бы растерялся и не знал, что делать. Но когда мысли об этой белолицей огненной девчонке стали всё больше и больше занимать его, он надумал испробовать два проверенных и безотказных способа решения проблем – деньги, сила или устрашение. Во всяком случае – не сработает первый, Юран готов был применить более привычный для него второй. Он подстерёг Люсьену тут же во дворе и предстал перед ней внешне самоуверенный, но в душе сильно трусящий и от этого наглый, и перекрыл дорогу:
                – Привет! Обожди, куда спешишь?
                – Привет, – с некоторой опаской ответила она и хотела обойти неожиданное препятствие, но препятствие сдвинулось в ту же сторону, мешая пройти.
                – Обожди, – повторил он. – Ну, чо ты? Надо поговорить!
                – Мне не надо! – неприязненно ответила Люсьена и ещё раз попыталась пройти, и вновь парень её не пропустил.
                На его круглом лице возникла деланная, вроде бы свойская улыбочка и он, стараясь быть доброжелательным, сказал:
                – Да ладно, тебе, Люсь, я ж по-хорошему! Может, давай вечером сходим куда-нибудь? В ночном клубе, типа, потусим, позажигаем, иль так, в кафешке какой модной посидим, а? Не боись, бабло, ну это самое, деньги есть.
                На лице у девушки возникло столько смеси удивления с не сдерживаемой брезгливостью, что тень тяжёлой угрюмости схмурила Фрича, и улыбка сползла с него, глаза сузились, и брови напряглись, как перед серьёзной дракой.
                – Никуда я с тобой не пойду, дай пройти!
                – Не хочешь? – В голосе Юрана уже преобладала угрожающая интонация. – Что? Не подхожу что ли? 
                – Не хочу!
                – Да обожди ж ты! – ухватил он Люсьену за руку железной пятернёй штангиста. – Может, кто обижает тебя, ты скажи, не стесняйся. Я с ним разберусь.
                – Убери лапы! – с холодной яростью тихо произнесла она.
                И девчонка была так хороша, что отвергнутый, погасив злость и обиду, сжав губы, пропустил Люську и угрюмо нехорошим голосом догнал её:
                – Зря ты так! С тобой по-хорошему, а ты… Ты всё ж подумай, подумай, да фраерков своих, провожатых, пожалей, а то, как бы с ними не случилось чего!
                Люсьена, Люська ушла, не оглядываясь.
                Фрич долго глядел ей вслед, глотая сигаретный дым, пока девушка не вошла в тролле-бус.
 – Ну ладно, ладно! – неопределённо проговорил он непонятно кому – то ли оттолкнувшей его девушке, то ли самому себе, и, сплюнув, направился к уже подходившим пацанам.