А любовь не знает этого...

Магда Кешишева
   Он - высокий, стройный,  безукоризненной внешности светлокожий шатен с медового цвета глазами  - студент одного из престижных ВУЗов.
   Она - маленькая, аккуратненькая, яркой восточной внешности девушка, скромная, целенаправленная и трудолюбивая - тоже студентка, на два года младше него.
   По чьей воле, как получилось, не нам судить, но они увидели друг друга, и пробежала искра между ними, которая зажгла их сердца и притянула молодых людей. Ничего особенного: так было, так есть, так будет, пока вертится наша голубая планета.

   Маленькое напоминание: если вы читали "Прекрасную Маргарет" Г. Хаггарда, то, возможно, запомнили один интересный факт, о котором пишет автор: в Испании есть выражение - "В его жилах есть немного чернил". Это значит, что человек незаконорожденный, и что в его венах есть кровь мавров.
   Так вот, хотя молодые люди родились в семьях, где есть оба родителя и ещё двое младших детей, с точки зрения обеих семей, это  именно тот случай, о котором пишет Хаггард. Дело происходит в наши дни, в Америке, парень - христианин, девушка - мусульманка.

   О чём речь? Конечно, обе семьи не в восторге. Но, если его родители с пониманием восприняли случившееся, никак не проявив своего внутреннего отношения, то её семья встала на дыбы. Девушку выгнали из дома, лишили всякой помощи, зная, что за учёбу надо платить. И она вынуждена снимать комнату, днём учиться, а вечером, и до глубокой ночи, работать, чтобы оплатить учёбу.
   Он и его родители поддерживают девушку, радушно принимают её, помогают, как могут. А как трогательны отношения молодых людей! Стоит увидеть их, когда они рядом и смотрят друг на друга, становиться ясно, что это та редкая любовь, о которой мечтают люди.

   Трудно предположить, что "день грядущий им готовит". Отказаться от любимого человека - идти против веления сердца, возможно, обрекать себя на несчастье. Это - с одной стороны. А с другой, терять мать, отца, родных и близких - пусть даже во имя любви - легко ли? И кто сегодня сможет сказать, что жертва  будет оправданной, а любовь не потеряет своей силы?...

   Вопросы ...вопросы... А ответа нет...
   Храни, Всевышний, эти два любящих сердца...