Bonjour, ca va?

Серёга Романов
Старший помощник младшего дворника Михалыч из Парижа вернулся. Я ему:

-  Bonjour, ca va?

А он мне в ответ:

- Сам ты сова…

Я интересуюсь: ну как там, в Париже? Тут Михалыч кепку надвинул и ну рассказывать…

- Прилетаем энто в город Париж. Ну, аэропорт огроменный, прям даже на поезде куда-то поехали. Ладно, тут автобус ждёт, сели, привезли к гостинице, по-ихнему отель называется. Гостиница так себе, номера тесные, звукоизоляции ни хрена. Разместились – и сразу побежали с Петькой Париж осматривать. Я тебе так скажу: фигня городок.  На улицах прямо как у нас в Задрищенске: грязно, дворники совсем не работают, негры шляются, сувенирами трясут, а на замусоренных тротуарах бомжи спят!

Мы с Петькой всё башню знаменитую искали. Думали, в центре она, а оказалось, вовсе нет. Наконец смотрим: ну вот же, торчит родная! Подошли – мать моя женсчина! Народу-то! И все хотят на самую пикочку залезть. Мы тоже встали в очередь, час точно простояли, ну и вперёд!

На самый верх не полезли. Поднялись на какой-то там уровень, чтобы подешевле, глянули вниз: е. твою мать, панорама! Всё как на ладони! Башни какие-то, купола, зелёные поля, речка опять же вьётся. Понравилось! Стали с Петькой селфи делать – хорошо, что решётки везде, а то сколько уж случаев, когда люди, снимаясь, того… вниз ныряли. С летальным исходом!

Потом восторженный Петька и говорит: «Михалыч! Хорошо-то как! Душа поёт! Надо нам какую-нибудь память о себе тут оставить! Смотри, сколько тут уже понаписано…»
Смотрю: правда, все перила исчерканы, искорябаны. На всех языках, но более, конечно, по-русски.
 
Так радостно вдруг стало – тут, на чужбине, вдали от Задрищенска, такие родные письмена! «Санёк и Лёха, Питер», «Из Сибири с любовью» и даже «Ни забуду мать радную». Петька достал шариковую ручку и, от усердия высунув язык, тоже принялся выводить: «Мы тут были. Михалыч и Пётр. Задрищенск-2017».

А чтобы стало уж совсем приятно, пару раз смачно плюнули вниз…