Теракт в Египте, Религия теракта

Николай Кладов
Религиозные экстремисты совершили очередной теракт.
Они взорвали бомбу в мечети, а потом расстреливали выбегавших людей на улице.
Всех без разбора.

Вот когда одна женщина из Средней Азии, которую наняли няней, отрезала голову ребенку и ходила по улицам, выкрикивая, что она террористка и прочее...
защитники религии говорили, что она сумасшедшая...и не надо драматизировать.

А остальные? Например, вот эти напавшие 24.11.17 на мечеть и убившие 235 человек, они кто? Египеткие власти говорят, что они ликвидировали 30 террористов.
Вот сколько сразу сумасшедших!
И они что кричали?
А они кричали и "Аллах агбар" и "убивай неверных" - т.е. все то, что написано в в книгах, которые вы верующие называете "Священными" и  которые нам наш Президент запретил называть экстремистскими.
Почему нас за призывы к массовым беспорядкам и насилию над людьми - обещают наказать и строго, а в книгах по религии это - "священная корова"?

Вот есть оружие. Им владеют военные и полиция.
А простым гражданам оружие - не дают.  Почему?
Да по тому что сумасшедших - много и они начнут себя вести также как эти террористы из Египта.

А вот религия - это тоже оружие. Только идеологическое.
И там в религиях (почти во всех) тоже написано с призывом делать с другими то,что делать нормальный человек - не станет .

А сумасшедший - станет.
Запрет на владение оружием есть.
А запрета, для сумасшедших, на религию - нет.
Вот вам причина: почему у нас не прекращаются войны и теракты.

А вы думаете, это не сумасшествие, когда человек начинает разговаривать с тем, кого не видит и не слышит? Обращаться к нему и просить о чем то...