Порядочный мужчина

Владислав Карпешин
«Кто,  живя  на  Земле,  не  грешил?  Отвечай!
Ну,  а  кто  не  грешил,  разве  жил?  Отвечай!

Омар  Хайям





















Жил  -  был  порядочный  мужчина,  у  которого  всё  было  благополучно.  Это  если  со  стороны  смотреть.
Всю  жизнь  он  бродил  по  темной  комнате,  и  вот  однажды  в  ней  зажегся  свет.  И  то,  что  было  для  этого  мужчины  главным,  стало  второстепенным.  А  главным  неожиданно  стала … Женщина  со  всеми  своими  природными  достоинствами.
Конечно,  он  был  женат  и  имел  представление  о  прекрасной  половине  человечества,  но  полагал,  что  есть  другие  моменты  в  жизни,  куда  более  существенные  для  человека.  В  частности,  его  работа,  которая  так  изматывала  его,  но  приносила  кроме  зарплаты  еще  и  радость  творчества;  или,  скажем,  путешествия  по  нашему  небольшому  приплюснутому  шарику.
К  сексу  он  относился  со  снисходительностью  как  к  примитивному  действию.  Ну  что  это,  право  слово,  просто  трение,  вызывающее  приятные  ощущения.
Трение  полового  члена  мужчины  о  стенки  влагалища  женщины  и  выплеск  спермы.
В  общем,  Инстинкт …  но  наш  приятель  забыл,  что  это  не  простой  Инстинкт,  а  Основной!
Порядочный  мужчина  обладал  счастливой  внешностью,  поэтому  женский  пол  обращал  на  него  внимание,  но   зачастую  растерянно  удивлялся  его  нежеланию  вступать  в  интимные  отношения.  Вроде  бы,  не  импотент  или  гей,  и  правильно  понимает  флирт.
То  незначительное  обстоятельство,  что  он  женат,  женщины  никогда  не  принимали  во  внимание.
И  только,  когда  зажегся  свет,  наш  герой  увидел  подлинный  мир  с  его  всепоглощающей  сексуальностью,  где  проституция,  порнография,  всё  имеет  свое  законное  место;  а  также  вагинальный,  оральный,  и  даже  анальный  секс  имеет  не  отрицательное,  а  вполне  понятное   место  в  человеческой  жизни.  Огромный  мир  секса,  который  он  частично  считал  извращениями,  а  частично  не  понимал.  Порядочный  мужчина  считал  главным  любовное  искусство  слова,  жеста,  прикосновения.  А  трение  половых  органов  приятным  довеском,  а  не  НАОБОРОТ.
Только  сейчас,  он  понял,  что  был  законченным  эгоистом  и  обокрал  свою  жену,  лишив  её  полноты  радости  в  сексе,  не  придавая  ему  должного  значения.
И  доверяя  раньше  безгранично  своей  супруге,  он  начал  подозревать  её  в  том,  что  у  нее  были  любовники,  хотя  никаких  оснований  для  таких  подозрений  не  было.
В  той  темной  комнате  всё  было  нормально  и  пристойно,  а  на  свете  ревность  вспыхнула  как  костер.
Но  бичевал  и  линчевал  он  лишь  себя …  беспощадно,  понимая,  что  все  в  прошлом  и  изменять  что – то  просто  глупо.  Сверкающий  мир  похоти  пронесся  мимо  него.  Жизнь  закончена.
Порядочный  мужчина  стал  плохо  спать,  его  постоянно  мучила  депрессия,  которую  даже  в  самые  тяжкие  времена  он  не  испытывал.  Оказывается,  по  настоящему,  всё  в  нашем  мире  вертится  вокруг  сексуальных  отношений  мужчины  и  женщины,  в  остальное  просто  мишура  и  завеса  подлинности.
Но  это  же  просто  дурь,  думал  он,  прошлое  ушло,  его  не  вернуть,  будущего  еще  нет,  нужно   жить  настоящим.
Да  нет  же,  человек  живет  и  памятью.
А  настоящее …
Есть  ли  оно  это  настоящее?