Счастлив тот, у кого душа с душою говорит

Владимир Галин
               

                СВЕТЛЯЧОК, СОТКАНЫЙ ИЗ  ЛУЧЕЙ  СОЛНЦА.


Первый настоящий  по зимнему  мороз  ноября не  только  сковал  речку Пра  льдом , но  и подморозил  до  боли его  душу. Вчера  в середине общения по интернету,  как  снег с  чистого  голубо   неба, к концу дружеской  беседы она вдруг обиделась на  него до  возможного прекращения многомесячного   общения с ним раз и навсегда. 

Опоньки, ехали, ехали  и  приехали.  Он остолбенел.  Ему было не понятно  почему . она  вдруг  обиделась на него, что  готова  разорвать  такие  дружеские сердечные   отношения  с  ним, которые  вот уже  скоро год, как они  греют его  озябшую от  одиночества  жизнь  вдовца.

А дружба  их началась  в конце  прошлогодней  зимы и усиливалась  с каждым  прожитым  днем, на протяжении  всех  девяти  месяцев. Родившийся по  весне  младенец  дружбы  за лето  окреп. Он  и Она  стали   не разлей  вода, и осень  встретили  полны  желаний пережить  и зиму. И вот   вчера в перепалке они  с мыльной  водой  едва не  выплеснули  младенца  дружбы, который им достался  дорогой ценой.

Дружба  в интернете весьма вещь  условная… Мало  с кем  встретился  случайно и со  временем  оба  разошлись , как в море  корабли.  Такая  дружба  мало  к чему  обязывает, но  если уж  прикипел  душой,  и душа  с душой  заговорила, то   даже  сам намек  на  возможный  разрыв  кровоточит, как настоящая  рана на  сердце, потому , что и на  самом  деле  теряешь друга, с которым  хоть и не делил  хлеб и соль, но  с которым  начинал  день и заканчивал  ночь.

Уже около года, как они  случайно  встретились в инете и  сразу после  контакта  душою  потянулись  друг  к другу. После  первых  дней  знакомства какая-то  не видимая  сила сцепила два  одиночества  единое  целое.  С первого раза  они  ни на  один  день вот уже  скоро год не  прерывали общения  между  собой. Она  для него  явилась  светлячком, сотканном из  лучей  солнца, И он со временем так и стал  обращаться  к ней:  «Солнышко  лучезарное  моё» , и каждый  день  с радостью встречал  её  по утрам, и с грустью  прощался на ночь, желая   поскорее  бы прошла  ночь  разлучница, чтобы  вновь общаться  с ней.

В общении между  собой они  проводили всё её свободное  время. Она работала, а он  был уже  пенсионер  и  время  его не  лимитировало. В общении они  проводили  врем счастливые  часов  не  наблюдая.  Расставаясь, они  не  могли   расстаться  просто  так,  Пожелания  спокойной ночи и приятного  сна  повторялось по несколько  раз, пока  сон не  морил  их  окончательно.

Вот  и на этот  раз после счастливого  субботнего вечернего  общения  он уснул счастливым с мыслию , чтобы  поскорее  прошла  ночь  разлучница, а жили они  за   тысячи  км  друг от друга, и чтобы  поскорее наступил  новый  день, когда  он  снова  сможет  общаться я с ней..Она стала для него частью его  жизни.

Утром на это раз, перед  тем, как проснуться, ему  приснился ни  с того, ни  с чего сон, что он  месит  тесто, и он  даже  ощутил  какое оно мягкое и податливое, как  большая  женская  грудь. Напротив него, тут же  на  лужайке сидел другой мужчина и месил  такой же  большой  замес  теста, как и он.

После утреннего  приветствия  и пожелания  удачи  и успеха  на  вес день он  поинтересовался у неё, что означает   этот его  сон. Она  , посмотрев  сонник, ответила  ему, что этот  сон хороший.  Что  замес  теста  значит наяву активный  поиск новых  ощущений  и  приключений..  И добавила  еще, что  чувствует,  что приключения  и новые  ощущения  далеко уведут  его  от  неё.

И  надо  же  было    к концу дня  такому  случиться, что  сон  сбылся   с  точностью  на  оборот. Действительно   между  ними  возникла фигура нового  «друга», которого он  видел во  сне , что тоже  месил  тесто. Ей понравилось его литературное и художественно  творчество.

 И как бы он хорошо не писал, он всего  на всего  фиксатор жизненных  явлений, а не оракул. Читать и  почитать его  можно, но  падать  пред  ним  ниц  не  стоит. Таких,  пишущих  на  Прозе  ру ,  миллион и каждый пишет о том, что  Бог на душу  положил. Так  вот , как это наперед можно  было увидеть во  сне, что у него появился своего  рода  соперник, который на  некоторое  время  отвлёк их  друг от  друга.

В общение с ней ему  было хорошо ,и он не скрывал от  неё  своей  радости от их  дружбы. Он был альтруист и  в свои  пенсионные  годы  оставался  романтиком. По  ночами  продолжал  вздыхать на  луну, мечтая  о ней , как Дон-Кихот  о  Дульсинее. А тут  вдруг ни с того, ни  с сего наметился  порыв  связи. Она  засомневалась в честности и искренности  его  отношения  к ней и готова была оборвать  связь. Ему  же  было до боли в сердце жалко  расставаться  ней.

Он стал  тут же  с ней  объясняться. Но чем больше он  её убеждал в обратном, то получалось  чем  дальше  в лес, тем больше  дров. И в полном  изнеможении от объяснений они сухо расстались, пожелав  спокойной  ночи.

Но ночи для обоих  оказались  бессонными. Обоим оказалось, не хотелось  расставаться. А каждый  думал, что рвёт отношение  не он, а она и наоборот.

К их личной горечи  примешалась и  вселенская  грусть печаль. Ушел из  жизни  Дмитрий  Хворостовский ещё  непростительно  молодым всего в 55 лет. Тело  его кремировали.  От великого  певца осталась  горсть  пепла, которую разделили  и одну  часть захоронили в Москве другую  в Красноярске, где  певец родился  и вырос. А куда ушла  душа его,  согревавшая столько  лет  сердца  миллионов  людей на планете Земля.

Инетная  дружба  тоже  кровоточат, когда  рвутся  струны дружбы .  Живёт  тело, а страдает  душа. Ночь темна, а душа  с душою говорят, не смотря на  тысячи  километров  разделяющих их  расстояние. Мысли  всякие то  приходят в голову , то уходят, как появляются на голубом небе белые  облачка и ту же  таю  без  следа,  как кусочек  сахара в стакане  горячего  чая.

Как  приятно, когда  ощущаешь, что в теле  своем не ощущаешь  никакой  боли, словно этого  тела у тебя  и нет его  вовсе, а только  мысли в голове, то веселые, а то  грустные. Приходят и уходят , как на небе  белые  облачка, и тут же  появляются  вновь.

Умиротворенные беспокойным  сном они  проснулись  с робкой  надеждой, что ещё не все  потеряно, сознавая ,что это  зависит не от него , от партнера. Утром сдержано  пообщались, не зная, что для  себя  решил  каждый, и расстались  на  день. А за день так наскучались друг за  другом, что  вечером  бросились в объятия  друг к другу и заверили, что  теперь тоне расстанутся  до своих  последних  дней.

Ни  хлебом единым  жив  человек. Рука  руку  моет, чтоб чистой  быть.  А душа  с душою  говорит, чтобы счастливой  быть.  Для  того  Природа разделила  человека  на  две  половинки, чтобы  они, найдя  друг  друга  становились  единым  целым, имя  которому  Человек. В каждом из нас  весь Космос, вся  Вселенная.  А нет  нас, ничего и нет. Живи , пока  живется, пока  сердечко  бьётся и будь счастливым на  сколько  сумеешь, то и твоё.

Не вини виновного , и сам виновным не будешь. Свою жизнь мы  делаем  сами.