Запутанное Дело о Пирогоносцах

Мария Орфанудаки
Место действия: страна Психоделия.
Одним теплым и солнечным осенним днем некая йуная нимфа (история умалчивает ее имя) задала своим друзьям удивительный вопрос:
- Пирогоносец - это Олинмуж со свежим яблочным пирогом в руках или Мужчина нетрадиционной ориентации, которому изменил партнер?
Хорошенько подумав, друзья стали высказывать свои предположения. Завязался жаркий диспут, кто же такой Пирогоносец? Возможно, это:
Первое: Рогоносец, с числом ПИ (3,14) на рогах.
Второе: Индеец-пролетарий.
Третье: Тот же самый Рогоносец, но уже в круге.
Четвертое: Снова индеец с веслом от пироги на память.
Пятое: Гонимый пироман.
Шестое: Курьер, доставляющий пироги на дом.
Некоторые предлагали выбрать свежий яблочный Пирог, что в общем-то было мудрым решением.
В процессе диспута обнаружилось много неясных деталей.
Началось расследование по Делу: Пирогоносцев.
Выяснились следующие подробности: Оба куска яблочного Пирога сожрал под покровом ночи Олинмуж (подпольная кличка - Ночной Жрец). Он умеет смотреть глазами кошки с мема: "Какие деньги"? Актерская школа, однозначно.
Так в Деле появились две новых фигуры - Ночной Жрец и Бог Яблочного Пирога.
Следствие установило, что Первой, исторически потвержденной Пирогоносихой была Красная Шапочка. Она-то и стала Проматерью - Рода Пирогоносцев и Пирогоносих. Проматерь носила Красную
Шапочку и под этим именем вошла в Историю. После кончины Красной Шапочки, головной убор красного цвета с гордостью носили все дальнейшие Потомки Славного Рода Пирогосцев.
На этом можно было и остановиться, но Следователи продолжали копать дальше...
Оказалось, что у Славного Рода Пирогоносцев всегда были Заклятые Враги - Род Зверевых.
Представительницы это Рода ( то, куда они дели всех своих Представителей являлось Тайной, окутанной Мраком) носили серые меховые жилеты. Красили губы и остальное лицо. А самое страшное заключалось в том, что они не ели Пирогов. Никаких. Совсем.
Некоторые Очевидцы утверждали, что у Представительниц Рода Зверевых как-то не складывалось с личной Жизнью. Мол, там Охотник! Тут Охотник!
Другие кивали головами, что если Представительницы Рода Зверевых пользуются популярностью среди Охотников, то значит с личной жизнью у них все прекрасно. Просто осторожные Зверевы шифруются, чтобы не привлечь к себе завистливые взгляды.
Третьи утверждали, что так и надо себя вести. Всем говорить, что у тебя все плохо, чтобы твое Счастье не сглазили Недоброжелатели.
Следователи схватились за головы.
Так в Деле появились Таинственные Охотники.
Версии плодились и множились. Кто такие Охотники? До чего именно они Охочи?
Охочи от слова "Хочу"?
Оказалось, что Охотники - это тему, кому "Охота". И этот Род весьма многочислененный и древний, как Мир. Представители Рода Охотников были охочи до разного: кто до Рогоносцев, а кто-то до Пирог. Охотники с математическими наклонностями охотились за числом ПИ. Но в большинстве своем Охотники охотились за Представительницами Рода Зверевых.
Следствие зашло в Тупик и обросло Вопросами.
Кто же был охоч до Пирогов? Олинмуж (он же Ночной Жрец)? Этот, да. Поскольку одним куском яблочного Пирога он не насытился. Бог Яблочного Пирога? Этот нет, ибо Бог.
А Бог не ест своих Чад.
Зверевы? Эти вообще не едят Пирогов. Они губы красить предпочитают.
Темный тунель, по которому продвигалось Следствие, почти закончился. Забрезжили солнечные лучи...
Вывод напрашивался сам собой. Он был настолько очевиден, что казалось совершенно непонятным, как же можно было так долго ходить вокруг да около?
Охотники - охочи именно до Пирогов! А наивные Зверевы думают, что Охотники - охотяться за ними. "Якобы" интерес к Рогоносцам с Пирогами (ударение на второй слог) и числом ПИ был вообще для отвода глаз.
Дело закрыли.
Следствие закончилось, так и не узнав Великой Тайны.
Тайна же заключалась в том, что Пирогоносцами были сами Пироги.
Да-да...
А чему Вы удивились? Существуют же, например Броненосцы. А Черепахи - те вообще всю жизнь на себе Домик свой таскают и прячуться в него при малейшей опасности или подозрительном звуке.
Так и Пироги... Прячут ноги от Людей, чтобы те не догадались, кто такие - истинные Пирогоносцы.
И им это вполне удается.
Зачот.

Огромное спасибо:
* Ольге Антер. Без нее бы эта сказка не появилась свет.
* Певице Далиде (Dalida). Именно под ее известную всему миру - миру "Salma" была и написана эта сказка.