Утро вечера мудренее? Продолжение20

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2017/11/25/1560

Но нет, же!
Штурмуют Кремль революционеры, большевики, как на картине П.П.Соколов-Скаля "Штурм Кремля".(1960) (холст/масло, 400,0х830,0см Государственный исторический музей).
 
Атмосфера того периода в плакате, изданном в 1917г. "На Красной площади в Москве. (Март 1917" Художник С.Х.Мухарский. Москва. Издательство ВЦИК Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Картон, печать цветная 50,2х67,2см. Государственный исторический музей) несколько напомнила мне атмосферу 90-х.
Конечно, же, антураж был другой, а эмоциональные выплески очень схожи с тем, что запечатлено на плакате 1917 года.
Собрался народ на Красной площади с флагами, красными бантами на груди, с лозунгом "Свобода, мир". На заднем плане плаката Собор Василия блаженного и Кремлевская стена с башнями.

Смотрю на эти работы и размышляю:
- Сколько еще нужно пройти кругов ада человечеству для того, чтобы понять, что все его беды идут от него самого: упертого, упрямого, нахрапистого и горделивого?
Сколько еще нужно времени для осознания людьми того, что так, как оно живет - жить бессмысленно?
Все чаще и чаще слышу в последнее время голоса сердобольных, пытающихся помочь нуждающимся, больным, покалеченным войной, а в душе такая боль зарождается, что, порой, не могу её сдерживать в себе и готова кричать громко-громко:
- Люди, опомнитесь! Очнитесь!
Что, же, вы делаете?
Это же дико! Отправлять на войну здоровых, а с войны принимать израненных горемык, а потом всем миром их лечить. Зачем человечество развязывает войны на всей планете?
Зачем красивых, здоровых  девушек отправляет на панель, а от больных пытается получить здоровое потомство, прибегая к помощи самых высокопрофессиональных докторов?
Зачем гнобит талантливых, дар имеющих от Бога, а бездарей продвигает вперед?
Но это отдельная тема. Она навеяна мне уже другими выставками, которые проводятся в Москве в эти дни.Надеюсь, что у меня хватит сил и времени записать свои мысли по этой теме.


Продолжение http://www.proza.ru/2017/11/25/2034